您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区委常委会学习贯彻全国和省市重要会议精神
www.fynews.com.cn  2019年04月28日 16:19 富阳新闻网

    4月28日上午,区委常委会召开第93次会议。会议传达贯彻习近平总书记重要指示精神和省市委常委会会议精神、省委十四届五次全体(扩大)会议精神、全国和省市教育大会精神、研究部署贯彻落实意见。区委书记朱党其主持会议。吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导参加。
 


会议现场


区委书记朱党其主持会议
 

    会议传达贯彻习近平总书记重要指示精神和省市委常委会会议精神,听取并研究区应急管理局关于我区应急管理工作有关情况的汇报。会议指出,安全生产是一个综合战役、全民战役,也是一场艰苦卓绝的硬仗。我们要充分吸取国内重大安全生产事故的经验教训,居安思危紧绷安全生产之弦,确保安全生产人人有责,以防为主、打防结合,保一方平安。要强化责任、强化制度、强化态度,制定科学完善、执行有力的制度,确保责任落实到人到岗,坚决做到安全生产问题只能批评不能表扬、安全生产时刻不松懈、安全责任追究决不宽恕,敢于得罪人、敢于破难题,全力以赴回应群众期盼,以坚决的态度、从严从紧排除安全隐患,减少安全事故。

    会议传达省委十四届五次全体(扩大)会议精神。会议强调,要以全会为新起点,持续兴起学习贯彻热潮,推动全区广大党员干部深刻领会、准确把握习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述和省委车俊书记报告的精神实质、丰富内涵、工作要求,更加坚定自觉地把学习成果转化为“两个维护”的实际行动。面对挑战和风险,要坚决扛起政治责任,领导干部决不能有丝毫的迟疑和懈怠,坚决做到守土有责、守土尽责,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局。要坚持强化担当作为,在风险和挑战面前不回避、不退缩,加强学习实践,着力提升各级领导干部能力本领,坚决克服“本领恐慌”,确保有效应对一切重大风险挑战。要切实拉高工作标杆。深入开展重大风险排查,健全工作机制、强化风险评估,紧盯新中国成立70周年等关键节点,深化“扫黑除恶”斗争,进一步推动高水平社会治理,广泛发动社会各方面力量参与到防范化解重大风险工作中来,加快打造人人有责、人人尽责的社会治理共同体,坚决打好防范化解重大风险这场人民战争。

    会议传达贯彻全国和省市教育大会精神,听取并研究区教育局关于我区教育工作有关情况的汇报。会议要求,要深入学习贯彻全国和省市会议精神,从思想上认识上重视并支持教育工作,在行动上形成全力支持教育事业发展的自觉性,竭尽全力支持我区教育工作和教育事业、关心教育工作者。要始终紧盯“浙江省一流综合教育强区”目标不动摇,对标先进找差距, 认清在基础教育、基础能力、整体教育水平提升过程中存在的短板,全面梳理教育硬件和软件中存在的问题,制定实现目标的路径和措施,列出针对性强、操作性强的具体计划,加大教育软件和硬件投入力度,全面提升区域综合教育实力。(记者 包健)

[作者:新闻网] [责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]