您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
奔驰车街头冒烟公交女司机伸援手
www.fynews.com.cn  2019年04月24日 09:11 富阳新闻网

  4月22日上午,一辆外地牌照的黑色奔驰车行驶至城区秦望路与文教路口红绿灯处,发动机舱突然冒烟,司机急得满头大汗,手足无措,现场有热心市民拨打了119电话。

  这时,途经的625路浙A07230F公交车女司机马国芳见状,征得车上乘客同意,将公交车停靠路边,向二车队副车队长报告情况后,拿起车上的灭火器,直奔奔驰车。她凭借日常安全培训中学到的知识,找准起烟点,拼命喷射……通过大家的努力,消防车还没到,发动机舱的烟就已经被控制住了,整个救援过程不到10分钟。奔驰车司机说:“这辆车是问朋友借来的,刚从宁波过来,下高速不久就发生了这种情况。我对车况不是很熟悉,但想想看宁波离富阳也不远,出发前就没对车辆体检,可能是车辆线路老化短路了才引起的故障,回去还不知道如何和车主交代呢。我非常感谢热心的公交车女司机和富阳市民!”

  (见习记者 倪慈丹 通讯员 李文秀)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]