您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
市委党史研究室领导来富调研红色资源普查
www.fynews.com.cn  2019年04月24日 09:02 富阳新闻网

  昨日上午,杭州市委党史研究室主任郎健华一行来富调研红色资源普查情况。区委常委、组织部部长仰中旻陪同。

  座谈会上,区史志办汇报了富阳红色资源普查及保护和开发利用情况,区委宣传部、区文广旅体局、区退役军人事务局、区档案馆等相关单位负责人分别从红色资源的保护级别、利用级别、保护开发等角度作补充汇报。

  郎健华对富阳红色资源普查工作取得的成果表示肯定,并对普查工作中存在的疑惑进行了解答。他要求,要完整、全面、准确地做好调查、摸底和梳理工作,为下一步建立红色资源数据库打下基础;要扩大普查范围,做到应报尽报,凡是有相关红色资源线索的,都要挖掘统计;要加强新中国成立以来各个时期的红色资源挖掘整理;要注重精神层面红色资源的挖掘和整理,做好文字材料的提炼和加工。红色场馆建设要增加内涵,同时培养一支优秀的讲解员队伍,提高场馆的可看性、可读性。

  仰中旻表示,红色资源是传承红色基因的重要途径,对坚定中国特色社会主义“四个自信”有独特的作用。富阳红色资源丰富,各乡镇(街道)、部门要有做好这次普查工作的意识和担当,做到统筹协调、力量整合、条块结合,力争做细、做实、做透,高质量完成此次普查任务。

  (通讯员 汪校良)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]