您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【大源】吹响“无违建创建”号角
www.fynews.com.cn  2019年04月24日 08:58 富阳新闻网

    近半个月,大源镇不少村“火力全开”,挖机、榔头、切割机齐上阵,一处处影响村庄环境的违章建筑被拆除干净,这些违章都有一个共同点——党员干部违建。

    今年年初,大源镇召开了“推进农村人居环境提升,共建大美大源”活动,“无违建创建”作为“五大比武”之一正在各村如火如荼地进行中。
    一直以来,大源镇党委政府对违建处置工作高度重视,严格执行,精心部署。镇村镇办全体成员放弃周末休息时间,召开违建处置工作会议。

    并分成3个小组联合村干部对15个行政村进行全覆盖的实地走访调查,进一步核实信息,深入分析,制定有效合理的处置意见。主要领导、分管领导时刻紧盯处置进度,村镇办不定期研讨违建难题,严抓违建拆除工作。

    在镇村干部的不懈努力下,党员干部作为今年“无违建创建”的领头兵,以实际行动发挥着先锋模范作用。不少党员干部表示理解并支持拆违行动,不仅配合镇村助拆,而且开始自拆。拆除现场,镇、村干部亲临指导,“两违防控”巡查队联合帮拆,累计已拆除党员干部、群众“一户多宅”、违建附房、彩钢棚等共计50余处,共计面积7000余平方米。

    党员干部带头拆,拆掉了房屋,拆出了空间,树立了榜样,获得了民心,为大源镇“无违建创建”起了个好头。在接下来的拆违行动中,要向工作优秀村看齐,要向带头拆的党员干部看齐,始终保持高压态势不放松,将拆违行动贯穿始终,努力实现违建“清零”。
    希望所有涉及违建的党员和群众都能够识大体、顾大局、顺大势,支持拆违、配合拆违、主动拆违,以拆违攻坚的顺利推进,为大源镇“无违建创建”奠定坚实的基础,共同推进大源镇人居环境提升,共建大美大源。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]