您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【东洲】推动基层党建全面过硬、全面进步
www.fynews.com.cn  2019年04月24日 08:49 富阳新闻网

    4月22日,东洲街道组织第一季度村级组工例会。街道组织线、各行政村指导员、分管组织两委干部、党务工作者等50余人参加活动。通过现场看、互相评、查不足、创特色等议程,拉高标杆、查找短板,全面谋划推进2019年度基层党建工作。

现场看

    上午,学习考察一行来到了临安区板桥镇上田村,考察了该村三治讲堂、党群服务中心和村史馆、礼仪厅、文武馆等具有上田特色的展馆,并交流学习该村组织建设、三治融合和村级景区建设的做法。上田村围绕“茶香竹海 文武上田”的品牌特色,以党的建设为引领,推进三治融合治理村级事务;以美丽建设为载体,提升村级环境,并引进临安旅投公司进行景区化管理运作,成为临安区的网红村。

    互相评

    回到街道后,各村分管组织两委干部和党务工作者马不停蹄,立即开展了记录本的评比,现场气氛热烈,各党务工作者相互翻阅记录本,并展开激烈讨论。最后经过无记名投票,评选出三个优秀村和需提升村。街道组织线表示,评选只是一个方式,更重要的是通过现场评、现场看、现场比,直观了解规范化记录的标准与要求,相互督促,相互进步。

    找不足,创特色

    街道副处级组织员吴洪云主持会议。

    街道组织线江少卿结合前期重点问题整改及街道“五个力提升”的整体思路,从高标准落实村级规范化工作、严格党员发展工作、精心谋划最强支部创建工作、从严管理基层工作队伍及其他工作等五个方面布置了近期重点任务。

    会上,各村分管组织副书记(委员)坚持问题导向,对标高水平组织工作的要求,查找本村党建工作存在的主要不足,以“今年计划探索或提高的一项特色品牌工作”为主题作交流发言。各村指导员针对所联系村存在的问题,就如何进一步加强组织工作提出意见建议。
    拉高标杆、加压奋进

    区委党建与乡村振兴指导组俞静出席会议,并对各村组织书记发言进行了点评,充分肯定了东洲的党建工作基础与努力,并从补短板、强意识、抓组团、谋振兴等出发,对东洲基层党建工作提出了更高更严的要求。

    会议最后,东洲街道党工委副书记何海强进行了总结发言。
    肯定成绩明目标
    1、抓党建意识更强,氛围更浓;
    2、基础更扎实,规范化水平普遍提高;
    3、团结协作与争先意识进一步提升;
    4、围绕中心、服务大局抓得更实。
    问题导向抓提升
    1、党建主体责任意识不足;
    2、标准执行抓严抓细不足;
    3、主动担当作为不足;
    4、软硬件建设不足。
    坚定信心再出发
    高举党建大旗,增强主动意识,落实严实标准,助推东洲基层党建全面过硬、全面进步。
    1、围绕党员管理这一主体;
    2、围绕组织规范运转这一主责;
    3、围绕服务中心工作这一主线。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]