您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会召开
www.fynews.com.cn  2019年04月22日 22:39 富阳新闻网

    4月22日晚,全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会召开。省委常委、市委书记周江勇出席会议并讲话。潘家玮、张仲灿等市四套班子领导出席。清波、石桥、上塘、蒋村、瓜沥、仓前、银湖、旧县、文昌、梅城等乡镇(街道)党(工)委书记围绕“干好一一六、当好排头兵”比干劲、晒业绩、亮服务,在各分会场作交流发言。
 


富阳分会场
 

    周江勇认真听取大家发言,充分肯定前一段各地工作所取得的成绩。他说,乡镇作为我国最基层的政权组织,街道作为城市行政管理的基本单元,发挥着决策部署落地落实“最后一公里”的重要作用,也是锻炼干部、培养干部的重要舞台。希望乡镇(街道)党(工)委书记珍惜岗位、担当使命,用忠诚、智慧、实干书写谋一方发展、富一方百姓、保一方平安的绚丽篇章,充分展现基层一线施工队长的风采,为全市“干好一一六、当好排头兵”奠定坚实基础。

    周江勇指出,乡镇(街道)处在国家政权体系的最基层,大家要树牢“四个意识”、做到“两个维护”,既绝对忠诚于党,又教育引导群众、大抓工作落实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。乡镇(街道)处在建设世界名城的最前沿,大家要坚定不移抓改革、促发展,以高站位谋划的眼力、创造性执行的能力、大无畏担当的魄力,在服务大局的同时实现当地更好发展。乡镇(街道)处在联系服务群众的最近点,大家要一以贯之惠民生、解民难,当大脚掌、好公仆、小学生,切实把与群众关心关注的实事办好、好事办实。乡镇(街道)处在促进社会和谐稳定的第一线,大家要以底线思维防风险、保平安,千方百计做好安全隐患排查整治、扫黑除恶专项斗争、信访维稳等工作,把平安建设抓得更紧更扎实。乡镇(街道)处在基层党建的中心点,大家要从严从实抓基层、打基础,抓好班子建设、队伍建设和村(社)党建,推动党建工作和业务工作同步谋划、同步部署、同步实施。

    周江勇强调,市和区县(市)两级要为乡镇(街道)赋能,整合基层审批服务执法力量,加快构建简约高效的基层管理体制,让基层干部在联系服务群众上有更大作为。要为乡镇(街道)减负,大力整饬“六大顽疾”,着力解决形式主义突出问题,让基层干部在狠抓工作落实上有更多精力。要为乡镇(街道)鼓劲,坚持重视基层的用人导向,完善党员干部改革创新容错免责机制,让基层干部在专心干事创业上有更优环境。
 


富阳分会场


    会议以视频形式召开,朱党其、吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导在富阳分会场参加会议。银湖街道党(工)委书记羊献民在会上作交流发言。(记者 包健)

[责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]