您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【银湖】区政协副主席方仁臻调研政协工作
www.fynews.com.cn  2019年04月22日 21:19 富阳新闻网

    为适应政协工作与时俱进的需要,不断提高政协委员履职能力,4月19日上午,区政协副主席方仁臻一行实地走访了银湖街道坑西村及部分企业,就当前基层开展民主协商工作进行监督调研,街道党工委副书记、政协工委负责人何郁芳随同调研。

    1、视察三美建设情况
    调研组一行实地走访了坑西村浙江永耀集团,走访过程中,区政协副主席方仁臻听取了西岩温泉旅游度假区项目情况的介绍,询问项目过程中遇到的困难,特别是关于融资、政策扶持等方面的的问题和诉求。

    2、调研座谈会
    随后,在街道召开政协委员座谈会,街道党工委副书记、政协工委负责人何郁芳汇报了街道2019年民主协商议题确立的背景、今年政协工作开展情况及下一步工作思路。

    围绕区政协布置的各项重点任务,切实有效地履行政协委员的各项职责,充分发挥委员的桥梁和纽带作用,积极开展调研视察、建言献策、民主协商等工作,为街道的经济发展和社会稳定贡献力量。
    一、要党建引领,把方向
    二、要强基固本,促履职
    三、要团结联合,聚能量

    与会政协委员交流发言,纷纷对银湖发展提出了很好的意见和建议,特别是人才引进、公益事业、交通规划等方面。

    同时,区政协委员工委主任凌力就交流发言上的意见和建议进行总结,并提出两点要求:一要加强民主监督、调研,做好安置房建设、社区建立的后续工作;二要提升委员履职工作能力,宣传工作要更一步重视。

    最后,区政协副主席方仁臻强调:一、履职尽责强作风。银湖街道在发展上有很好的地理优势,街道政协委员普遍年纪轻,思路清晰眼界宽,都是各行各业的领头雁,街道政协委员要依托银湖区位优势和自身资源优势,积极出谋划策,要建言准,贴民心,讲真话。二、民主协商畅民意。政协委员要进社区,了解社情民意,持续推动委员参与基层民主协商工作。不断提升委员的参与度,推动委员深入社区联系群众、实实在在解决问题,真正体现出委员履职的成效,让老百姓有更多的获得感、满足感。(通讯员 吴妙惠)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]