您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【春建】农村人居环境大提升大比武攻坚大会
www.fynews.com.cn  2019年04月22日 21:04 富阳新闻网

    4月21 日,春建乡政府在五楼会议室召开农村人居环境大提升大比武攻坚行动大会。乡政府机关全体工作人员,各行政村村支两委成员,学校、幼儿园、社区卫生服务中心及相关企业、项目负责人参加。

    会议由乡党委副书记、乡长毛超彦主持。乡党委副书记洪辉通报了3月份区“最美庭院”大比武活动督查通报结果,传达了关于完善2019年度富阳区“最美庭院”大比武活动的补充意见并部署全乡人居环境大提升大比武工作。

乡党委副书记、乡长毛超彦

乡党委副书记洪辉

    咸康村村主任骆顺富作环境整治、美丽庭院、垃圾分类工作经验介绍。

    随后,乡妇联主席就“美丽庭院”做表态发言;春建村党委书记陈诚作小城镇环境综合整治成效巩固长效管理表态发言;下俞村党总支书记张正标作特色村成效巩固长效管理表态发言;大唐村党总支书记黄木祥作环境大提升表态发言。

    乡党委书记叶金对环境大提升大比武攻坚活动作动员讲话。他指出,春建乡将把环境大提升工作作为今后”三美”春建建设主旋律,打基础,强重点,一直抓,长期抓。他要求乡机关、各行政村和企事业单位等,一是要提高政治站位,坚决贯彻乡村振兴战略,狠抓环境提升工作;二是要客观分析取得的成绩,切实增强抓好环境整治提升的信心和决心;三是要深入分析我乡在环境整治方面存在的问题和不足,从全区的维度和春建的角度来分析春建严峻形势;四是要发挥“党建+”模式,用心用情用制度全力抓好环境提升工作。要发挥好广大党员干部、妇女、群众等在环境卫生综合整治中的作用,充分利用好村规民约、包片联户模式及环境提升机制,建成长效实践机制;五是要对此次环境大比武相关要求了然于心,各企事业单位和各行政村及项目建设单位要各负其责,各司其职,共同配合,抓好落实;六是要进一步明确目标和任务。在全年全区环境大提升大比武中,争取取得好成绩;到7月1日建党节前,各村基本消灭视觉污染,健全长效管理机制;在国庆节前让环境有个大幅度提升,全乡范围内整体感觉干净漂亮,整洁有序。实现春建有味道、春建人有素质,春建干部有担当!(通讯员 周晓芳)

乡党委书记叶金

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]