您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
单亲妈妈想追求真爱却被吓到彻夜难眠
www.fynews.com.cn  2019年04月19日 09:06 富阳新闻网

  今年年初,富阳的单亲妈妈王女士玩社交软件,加了男子小李为好友。她没想到的是,当初一时兴起通过了好友申请,日后竟使自己陷入重重烦恼,彻夜难眠。

  “我很怕他进一步骚扰我或者伤害我的孩子。我儿子还很小,经不起这样的惊吓。警察同志,你能帮帮我吗?”王女士对新登派出所民警说。值班民警安抚了王女士的情绪后,她慢慢讲起了自己的经历。

  王女士在新登街上经营一家店铺,前几年离了婚,独自带着上小学的儿子。经历过单亲家庭生活的种种不易,更坚定了王女士追求真爱的决心,她要给儿子组建一个完整的家庭。

  通过社交软件,王女士认识了本地单身男子小李。王女士说:“通常网络上交朋友都只用昵称,但是他一下就告诉我真名。”王女士觉得他与众不同,让她感到很可靠,也渐渐对他产生了好感。

  几次见面后,小李向王女士表达了爱意,“我很喜欢你,我们在一起吧”。但这时的王女士却没了一开始的心动,反而变得理智,仔细考虑他身上的一些缺点。“有一次在饭店吃饭,他无缘无故对服务员发火,我感觉这个人脾气比较暴躁。”王女士说,再加上小李没有固定工作,经过深思熟虑后,王女士拒绝了小李成为男女朋友的要求。她的噩梦也就此开始。

  4月初,小李多次表达要与李女士在一起,均遭到拒绝后恼羞成怒。起初是给张女士发微信恐吓信息,持续整个上午。在王女士拉黑他后,他就用短信继续恐吓她,甚至威胁要对付王女士的儿子。“我就担心他会伤害我儿子,每天上下学我都亲自接送,还绕远路避开他。”担惊受怕的王女士彻夜难眠。

  在朋友的陪同下,王女士鼓起勇气向公安机关报案。之后,办案民警徐林飞多次联系小李,要求他到新登派出所来配合调查并停止网络恐吓行为,但小李就是拒不接受,声称要继续恐吓王女士。小李平日行踪不定,民警多次抓捕未果。为此,新登派出所副所长陆自龙制定了一套有针对性的抓捕方案。

  通过视频跟踪,4月9日,民警发现小李在富阳后周附近某小区落脚,立即决定实施抓捕,将准备出门的小李成功抓获。

  经审查,小李承认对王女士进行了恐吓,被依法行政拘留七日。

  (记者 周晓露 通讯员 张华 谭坤)

[责任编辑:] [来源: 转载]