您所在的位置: 首页 > 教育 > 教育新闻
富春五幼:一颗小树苗唤醒 “花香换书香”系列活动
www.fynews.com.cn  2019年03月12日 21:24 富阳新闻网
 

    又到一年植树节,播撒新绿 温暖春天。在植树节来临之际,富春五幼开展春季植树活动,以实际行动为富春大地增添一抹新绿,也拉开了富春五幼“花香换书香 温暖你我他”系列活动序幕。

    据了解,以三月份植树节为契机,在富春五幼党支部“同心温暖”品牌的引领下,“花香换书香 温暖你我他”系列活动将持续开展三个月时间。期间,还将开展“保护绿色”、“爱心义卖”等亲子活动。



 

    本次植树节活动的主题是“播撒新绿 温暖春天”,旨在培养幼儿保护环境、热爱大自然的意识,养成爱护绿色环境的好习惯。活动中,各班老师通过多种形式向幼儿介绍“植树节”的来历、植树的意义以及爱护小树苗的常识,并通过亲子植树、班级种植等各种实践活动让幼儿感知与体验。

    在春意的暖阳下,孩子们领取了花种、花泥和花盆,带着水桶、小铲子等种植工具,大家一起填土、播种、浇水……播下一颗颗希望的种子。希望在三个月后,种出的花通过义卖的形式给远方贫困山区的孩子带去爱与希望。

    老师向家长发放了植树“倡议书”,提倡家长和孩子一起在周末种植小树苗,让孩子在实践中学习植树知识。富春五幼希望通过参与这样的体验活动,在孩子们心中播撒下环保和爱心的“种子”,树立正确的环保意识和培养乐于助人的良好品质。

[作者:佚名] [责任编辑:] [来源: 转载]