位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【总工会】富春街道总工会召开年度工作会议
2019年1月12日 11:48 富阳新闻网

   

    1月12日上午,富春街道总工会2019年度工会工作会议召开。辖区企业工会主席、村(社区)基层工会联合会主席、“优秀员工”代表等170余人与会。





    富春街道党工委副书记汪森火宣读文件,表彰了“美丽厂区”、社会责任建设创建先进单位、职工技能竞赛先进组织单位和“优秀员工”。

    富春街道总工会主席徐关生另外一个身份是中国工会十七大代表,在会上,他向与会人员传达贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神。


 
    2018年,富春街道总工会围绕区总工会各项重点工作目标任务,紧贴富春街道中心工作,结合实际、创新实践,在建功竞赛、打造品牌和规范创建等方面成效明显。

    2019年,富春街道总工会将着重做好加强A级工会分级管理,巩固5A级工会创建成果;深化推广智慧工会建设;开展企业社会责任建设创建;在深化创建“美丽厂区”的基础上,做好美丽职工食堂评选;开展“百位名师带高徒”活动,承办全区性职工技能竞赛;举办工会主席业务培训学习班,提升企业工会干部服务职工的能力水平等六项工作。

    区总工会副主席张小维在讲话中表示,富春街道工会工作任务重、份额大,承担了很多全区工会领域重大事项和重要工作,为其他乡镇(街道)起示范引领作用。

    对做好接下来富春街道工会工会工作,张小维提出三点要求:做好工会工作要了解中心、围绕中心、服务中心;当好基层工会主席要切实履行好职责,团结和服务好广大职工;加强自身建设,工会工作者和工会主席要学习好中国工会十七大精神,不断提升自身素质。

[责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网