位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【旅体局】召开安全生产年度工作会议
2019年1月11日 22:28 富阳新闻网

    1月11日下午,全区旅游体育行业安全生产年度工作会议召开。旅游体育相关行业单位负责人、安全部门经理等人员与会。

    2019年,区旅游体育局将对旅行社(分社)、星级酒店、A级景区、体育高危行业等进行执法检查和执法行动,并对在富区域内的相关行业单位的安全生产演练进行检查。安全生产和执法检查的方式为:结合安全生产目标管理责任制考核工作进行日常或独立检查;相关科室之间联合检查;与相关部门联合检查;执法检查采取听汇报、查资料和现场检查相结合,包括听汇报、查资料、看现场、访员工、做记录等。

    区旅游体育局党委委员陆学文部署2019年度安全生产工作任务,提出增强安全生产意识、责任落实要到位、相关工作做到见章立制和检查整改要到位的要求。

    会上,区旅游体育局局长陆建荣与富春旅行社、龙门古镇景区、国际贸易中心大酒店和傲胜健身等行业单位代表签订安全生产目标管理责任书。金都网球中心等四个行业单位代表就2018年安全生产作简要小结和2019年安全生产工作计划作专题交流发言。

    陆建荣传达了区委一届六次全会精神和介绍区旅游体局有关工作开展情况。他表示,要充分认识到安全生产面临的严峻形势,安全生产是底线、是红线,干不好“大厦将倾”。

    他认为,各级领导对安全生产有更高的要求,广大群众对于安全生产有更高的期待,我区旅游体育行业安全生产管理水平与各界期待存在距离,一定要引起重视,引以为戒。

    为抓好全区旅游体育行业的安全生产,陆建荣提出培训学习应知应会;技能比武擂台提升;检查整改从紧从严三点要求。

    会议还邀请区安监局有关负责人为与会人员进行了安全生产法律法规培训。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网