您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

富阳图书馆开启迎新春系列活动
www.fynews.com.cn  2019年1月11日 9:39 富阳新闻网

  又是一年新春到,为弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥图书馆文化传播和社会教育职能,区图书馆将开展童心绘春节、送“福”送春联、过刊新生、捐书换书、新春图板展等迎新春系列活动,丰富读者的节日文化生活。

  1月25日将在图书馆一楼电子书阅读坊举行的“欢喜迎新年,童心绘春节”活动,将由专职绘画老师现场指导绘画,内容是有关春节的年画,让小读者更好地了解春节,在品味春节的民风民俗中感受祖国传统文化的魅力,感受春节丰富的文化内涵。有兴趣的8—12岁小朋友(限报30人)可报名参加,报名电话:61730162 (陈老师),报名时间是1月21日—1月23日。

  迎新春、送“福”送春联活动将于1月22日上午在图书馆一楼大厅举行,可关注富阳图书馆微信公众号及下载富阳手机图书馆APP,现场获赠由本区知名书画家书写的春联和“福”字。

  区图书馆还将送出一批旧刊物,参与“过刊新生”活动可关注富阳图书馆微信公众号及下载富阳手机图书馆APP,即可获取过刊数册,共限量500册,赠完为止。每个微信号或富阳手机图书馆APP只可获赠一次。活动时间是1月8日—1月31日(周一闭馆),可到图书馆一楼大厅服务台领取。

  1月25日—2月1日(周一闭馆)将开展“书香有礼”捐书换书活动,读者可带闲置少儿旧书,到图书馆一楼大厅“爱心角”进行捐赠或交换,所有“爱心图书”将被图书馆捐赠给贫困学校的孩子们。捐书要求:限儿童阅读类的图书(文学、科普、绘本、故事书),无缺页、无损坏;杂志、教材、教辅类图书不予接收;旧书必须保证图书能继续阅读。

  1月20日—2月28日将在区图书馆二楼围廊举办新春图板展,展出内容有餐花食芳 风味无边——故宫中的衣食住行系列展(上);绫罗绸缎 辂行天下——故宫中的衣食住行系列展(下)。

  (记者 骆晓飞 通讯员 陈双喜)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】省级农村文化礼堂示范乡镇验收
【东洲】市区科协送科技下乡活动进礼堂
【新登】第十七届人代会第五次会议落幕
【场口】学习十九大精神 我们是认真的
【常绿】人大召开2019年一季度主席团会议
【区党校】祝贺!富阳党校这项工作获得省里