您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

“小微企业三年成长计划”工作部署会召开
www.fynews.com.cn  2019年1月11日 9:10 富阳新闻网

  昨日,浙江省召开“银商合作”助推小微企业高质量发展暨2019年“小微企业三年成长计划”工作部署电视电话会议。副区长魏东在富阳分会场参加。

  会议指出,小微企业是支撑浙江经济的重要基石,是推动浙江经济增长的重要动力。截至2018年底,浙江全省共有在册企业224.5万户,其中小微企业205万户,占总量的91.3%;204万民营企业贡献了全省65%的GDP、74%的税收、77%的出口、87%的就业。“小微企业三年成长计划”实施以来,浙江省年均新增小微企业约30万家,每年大致能够新增150万个就业岗位、近40亿元税收和4000亿元投资。由此,抓小微企业就是抓浙江经济的基本盘。铺天盖地的小微企业稳了好了,整个经济大局就稳了好了。

  会议强调,2019年浙江将通过改革育小、创新强小、金融活小、服务暖小、聚力扶小五个关键词,全力完成今年的目标任务:确保全年新增小微企业18万家以上,其中八大万亿产业小微企业5万家以上;新增进出口经营权备案登记企业3500家,有外贸出口实绩的企业1700家以上;新增个转企1万家以上、小升规企业2500家以上、股份公司500家,加快形成“小微有活力、民企有实力、发展有动力”的经济增长新格局。要坚持“改革育小”,打造最优营商环境;要坚持“创新强小”,注入更大的动力和活力;要坚持“金融活小”,打通发展“生命线”;要坚持“服务暖小”,成长更加舒心;要坚持“聚力扶小”,营造合力共推的良好氛围。

  (见习记者 倪慈丹)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】省级农村文化礼堂示范乡镇验收
【东洲】市区科协送科技下乡活动进礼堂
【新登】第十七届人代会第五次会议落幕
【场口】学习十九大精神 我们是认真的
【常绿】人大召开2019年一季度主席团会议
【区党校】祝贺!富阳党校这项工作获得省里