您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

富阳草莓形美味甜荣获“省十佳”
www.fynews.com.cn  2019年1月10日 9:23 富阳新闻网

  草莓口感细腻、形美味甜,深受广大市民喜爱,当前正值第一花序果实采摘高峰期。

  近日,省农业农村厅在建德市组织开展了2018浙江省精品草莓评比活动,来自全省各地区选送的75个(限额)精品草莓参加此次评比活动。富阳区农林局选送的杭州富阳青圃生态农业开发有限公司的“越心”草莓以鲜嫩欲滴、香甜诱人的优异品质摘得2108“浙江省十佳草莓”,杭州富阳赵氏家庭农场、杭州富阳灿鑫家庭农场选送的“越心”和“小白”分获此次精品草莓评比优质奖。

  据了解,2018年我区草莓种植1700余亩,年产量1900多吨,产值5000多万元,现主要种植的品种有越心、章姬、小白、白雪公主、红颜、越丰等。

  近年来,为激励广大果农强品牌、创精品、优结构的积极性,加快转型步伐,提高我区水果产业的发展水平,区农林局在大力打造“富春山居”农产品区域公共品牌,提高我区水果的知名度、认可度,提升我区水果竞争力的同时,坚持党建引领,充分发挥水果专家团队作用,引导果农注重品牌建设、品质建设,加强优质水果生产技术指导工作,取得了优异的成绩。

  (记者 朱啸尘 通讯员 许杰)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】第十七届人代会第五次会议落幕
【场口】学习十九大精神 我们是认真的
【常绿】人大召开2019年一季度主席团会议
【区党校】祝贺!富阳党校这项工作获得省里
【常安】“空中机器人创客实验室”捐赠签约
【渌渚】小城镇环境整治迎来省级考核验收