您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【银湖】第一届人民议事会第二次代表会议
www.fynews.com.cn  2019年01月08日 22:01 富阳新闻网
      1月8日上午,银湖街道第一届人民议事会议第二次代表会议隆重召开。来自街道各条战线的72名议事代表、77名列席代表参加。区人大常委会副主任赵玉龙出席会议。

    会议审议通过街道人民议事会议第二次代表会议的议程,组建了议事代表小组,并开展了区人大代表口头述职活动。

    会议听取并审议了银湖街道办事处2018年度工作报告,人大银湖街道工委2018年度工作报告,银湖街道办事处2018年度财政预算执行情况和2019年度财政预算情况的报告。

    2018,大数据看银湖
    2018年,是银湖发展中至关重要的一年,是银湖加快转型、快速发展的一年,更是打基础、强实力的一年。
    银湖经济  提质增效
    2018年,预计完成规模以上工业销售产值103亿元,固定资产投资 7.4 亿元;完成农业总产值 13.4亿元;实现服务业增加值35 亿元;完成财政收入10.5亿元;农民人均纯收入将达到 41798 元。

    地铁沿线征迁  攻坚克难
    2018年3月-9月,历经7个月,实施2期整村搬迁,投入资金21亿元,搬迁7个自然村、农户1283户、住改非经营户500户,腾出存量建设用地1975亩,规划可用土地空间3111亩。

    重点项目建设  加快推进
    2018年,完成杭富城际铁路(彩虹快速路)征地61亩,拆迁农户20户,完成企业、农户和山庄小区借地及政策处理120多处,有力保障地铁项目顺利实施。

    2018年,完成银湖水厂一期170亩青苗补偿等政策处理;完成西复线连接线工程征用土地353亩,拆迁农户5户、企业9家。

    2018年,完成亚运射击射箭现代五项馆征地240亩,拆迁农户3户、企业11家,迁坟20余穴;完成银湖1号地块配套道路、高渠路、奔腾地块路网水系工程、受降溪绿带公园、街道便民服务中心共计征地和政策处理76亩。
    小城镇综合整治  破茧成蝶
    2018年,投入7000余万元实施小城镇环境综合整治工程。完成樱花绿道建设和文化广场提升工程;新建农贸市场1个,新建和提升公厕2个;新建停车场6处,新增和规范停车位865个;完成集镇范围强弱电“上改下”7.1公里;完成街区立面整治7600平方米;提升人行道1100米。

    每一组数据的背后,无不凝聚着街道上下同心同德、辛勤付出;每一个项目的推进,无不展现着银湖铁军敢于担当、排除万难;每一步向前迈进的足迹,无不见证着党员干部只争朝夕、砥砺前行。
    2018大事件,聚焦银湖
    2018年,是银湖街道谋篇开局的一年,更是攻坚破题的一年。这一年的重大事件,你还记得吗?
    回迁安置顺利推进
    2018年初,银湖街道圆满完成施家园花苑395户、梓树村389户多高层安置户的分房工作,实现受降区块三个村居改造村多高层全部回迁。

    地铁沿线征迁动员大会召开
    4月9日上午, 富阳区地铁沿线征迁战斗动员大会在银湖街道举行。街道上下以一年脱掉一层皮的干劲,干出银湖一番新天地,全力以赴打好地铁沿线征迁攻坚硬仗。

    银湖社区规模调整
    在现有如意社区基础上,银湖街道获批新组建九龙、香山、硅谷、彩虹四个社区,扎实推进城市基层党建,有效提高城市居民治理水平。

    百花大会暨银湖趣村游开游式
    8月15日,银湖街道2018百花大会处暑节气活动暨银湖趣村游开游式”在洪庄花海拉开帷幕,视线开幕式现场观看人数上万、线上13.5万人参与的壮观场面。

    坑西村将建成文化旅游景区
    8月30日,银湖街道坑西村与浙江永耀旅游文化发展有限公司正式签约,成功招引投资12亿元农旅、文旅项目,重点发展田园观光、文化艺术、养生度假、西岩山旅游景点。

    第一届人民议事会议召开
    8月31日上午,银湖街道第一届人民议事会议第一次代表会议隆重召开,进一步扩大基层民主,助推社会治理体系现代化。

    小城镇环境综合整治攻坚大会
    10月27日,银湖街道召开地铁沿线二期搬迁总结表彰暨小城镇环境综合整治攻坚大会。会议集中表彰了地铁沿线二期搬迁工作的先进集体和先进个人,加快推进小城镇环境综合整治攻坚工作。

    美丽庭院七连胜
    金秋10月,在全区“美丽庭院”大比武中,银湖街道获得七连胜,用一年来的辛勤耕耘收获“丰收”的喜悦。

    富阳区全民终身学习活动周
    11月9日,富阳区暨银湖街道2018年全民终身学习活动周启动仪式在银湖中学举行,全方位展示了富阳区全民终身学习和学习型城市建设成果。

    最强支部擂台比武
    12月1日,银湖街道党建“我的最强招”暨最强支部擂台大比武活动顺利举行。通过村与村、支部与支部之间擂台比武,形成你追我赶、比学赶超的良好氛围,在真抓实干中锤炼“银湖铁军”。

    各议事代表小组召开小组会议,对工作报告进行审议。并围绕环境提升、道路交通、教育卫生、美丽乡村、安置房建设、社会治理等方面对街道各项民生问题提出了意见和建议。

    会议首次以全体代表投票表决的方式,从12个候选项目中确定了2019年办事处10件民生实事项目,通过民主协商实现民事民决,确保了民生期盼与政府依法决策的有机统一。
    10项民生实事项目
    1、继续推进农村饮用水提标工程
    完成勤丰、勤乐村四线供水总管及一户一表改造,完成5个行政村的农村自备供水工程建设。
    2、继续推进生活垃圾分类
    完善农村生活垃圾分类处理站运行管理,实现22个村以及所有山庄小区垃圾分类收集全覆盖
    3、继续深化小城镇环境综合整治工作
    计划2019年开工
    4、继续推进乡村振兴工程
    完成2019年度精品线路建设任务,重点扶持坑西村永耀公司农旅项目、唐家坞村农业科技园项目,完成金竺村杭派民居项目建设
    5、提升养老服务能力
    投资4000万元启动街道五保供养服务中心建设
    6、提升农村医疗服务水平
    完成坑西、勤丰、九龙(梓树村)、香山(东坞山村)卫生服务站建设,实现居民就近享受医疗资源
    7、完善便民服务机制
    启动街道便民服务中心建设,实现便民服务一站式受理
    8、建设农村“四好公路”
    完成杜墓、洪庄、新生、沈家坞等四个村路面修复和改扩建工程。
    9、加快推进安置房建设
    完成高桥安置小区分房,完成观前小长山安置小区主体建设,启动地铁沿线整村搬迁安置房建设。
    10、加强对教育的投入力度
    完成一所小学、两所幼儿园的规划选址工作,投资520万元完成野风山幼儿分园的装修工程,投资650万元启动雍景山幼儿分园的装修工程。

    会议最后,街道党工委书记羊献民代表街道党工委对会议的圆满成功表示热烈的祝贺,并对所有付出辛勤汗水的党员干部和配合支持工作的银湖人民表示衷心的感谢。
    同时对全体与会人员提出了三点希望:一是坚持党的领导,牢牢把握政治方向;二是坚持服务大局,发挥代表主体作用;三是坚持宗旨意识,自觉践行桥梁作用。号召大家继续奋发进取、主动作为,进一步加强自身建设、不断开拓创新,进一步密切联系群众、服务中心工作,团结一致,齐心协力,以追梦人的姿态迎接2019年的挑战。

    全新的2019年,银湖街道将以永不懈怠的精神状态,以不知疲倦的奋斗精神,和不留遗憾的创业心态,用努力完成人民答卷,用奋斗换来自信,用团结凝聚力量,为建设好“美丽西郊、梦里银湖”而努力奋斗!

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]