您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新登】第十七届人代会第五次会议落幕
www.fynews.com.cn  2019年01月08日 21:41 富阳新闻网
     2019年1月8日,新登镇第十七届人民代表大会第五次会议在镇政府大会议室拉开序幕,来自全镇各条战线的89名代表和176名列席人员参加会议。

大会现场

    会议在庄严的国歌声中拉开序幕,新登镇党委副书记、镇长金志国代表新登镇人民政府,向大会报告了政府工作。

金志国作政府工作报告

    全镇全年实现地区生产总值70.06亿元,增长13%,财政总收入7.31亿元,增长21.8%,其中一般公共预算收入4.45亿元,增长32.7%,农村居民人均可支配收入达到32866元,增长9%。
    聚焦产业转型,招大引强增活力,经济实力不断提升
    这一年,我们牢牢抓住新登新区体制调整机遇,大力完善新区功能配套,支持和发展实体经济,坚持以企引企,全年成功引进先进制造企业17家,富阳马铁厂通过引进浙江中铝项目,迈出产业转型坚实一步。全年实现规上工业销售产值235.4亿元、工业增加值41.8亿元,均实现19%以上增长率;

与上海同瀚投资有限公司签订合作协议

举办音乐小镇啤酒节

    聚焦形态转型,着眼重点抓建管,城市品质不断提高
    这一年,我们坚持拆迁与规划并重,建设和提升并举,高质量完成了古城复兴启动区块规划编制,古城墙、古城河、古街三大改造工程进场施工,古城复兴迈出坚实的步伐。

    这一年,城市入城口、玉兰大道、城市阳台、贤明山亮灯工程、圆盘莲花雕塑等一大批具有新登特色项目顺利竣工;新兴路、葛溪路等5条城市主干道立面综合整治工程,全年提升改造各类道路33公里以上,累计整治背街小巷20余万平方米,新增充电桩320个、停车位750余个;完成背街小巷强弱电整治50万平方米。新建改造城区公共厕所17座。

入城口

城市阳台

莲耸碧霄

贤明山亮灯

    聚焦生态转型,铁腕治理造环境,生态优势持续扩大

    这一年,我们牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,一手抓治理,一手抓保护,生态环境不断改善。紧盯养殖业和工业两大污染源,全力攻坚环境顽疾,铁腕推进“三改一拆”,全年拆除违建30万方,改造10万方,拆后利用率高达85%以上,成功创建“基本无违建”乡镇。纵深推进“五水共治”,主要河道水质长期保持在Ⅱ类以上,葛溪新登段被评为杭州市级美丽河湖。美丽乡村扎实推进,美丽庭院区级比武获得8战7捷好成绩,双江村被评为全区美丽庭院示范村,上山村在全区美丽经济现场会上好评如潮。半山村、潘堰村分别被评定为浙江省3A级、2A级景区村庄。

双江三月三系列活动现场

潘堰村

    聚焦民生实事,凝心聚力抓落实,民生福祉持续改善
    这一年,我们完成仙里、湘主、马弓饮用水提升改造工程,解决百姓用水难问题。交通条件进一步改善,修复农村公路50余公里,排除安全隐患点47处。建房难问题持续破解。

    新登成校被评为全国优秀成人继续教育培训机构;松溪小学成功创建全国啦啦操示范窗口学校;新登中学、镇中等获得多项省市级荣誉;新登二院由市一医院全面托管,社区卫生服务中心投入使用。

    这一年,我们成功创建“中国越剧之乡”、“浙江省诗词之乡”,积极开展音乐小镇建设,举办演唱会、音乐会、庆祝改革开放40周年文艺晚会、书画展等一系列文化活动,半山村成功创建省五星级文化礼堂,湘溪、包秦成功创建省四星级文化礼堂;基本完成《新登名人传记》系列丛书《徐玉兰传》和《罗隐传》的撰写工作

桃花节系列活动——声动新城

城市阳台越剧演出

    聚焦安全稳定,共建共享强机制,社会大局和谐稳定
    这一年,我们压实信访工作责任,出台《新登镇信访工作实施办法》;积极开展安全隐患排查治理,组织安全生产大检查9次,检查生产经营单位858家。协商调解劳资纠纷87件,支付拖欠工资135万余元。积极提升队伍建设,圆满完成三个股份经济合作社换届选举工作。全镇干部状态更加精神抖擞,成为了全省一流小城市建设中召之即来,来之能战,战无不胜的攻坚团队。

电动车专项整治

城市阳台上的孩子们

大会还票决出2019年民生实事项目

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]