您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
富阳举行全区第五期村干部“擂台比武”
www.fynews.com.cn  2019年01月08日 14:04 富阳新闻网

    党旗飘扬富春大地、战旗引领乡村振兴。1月8日上午,富阳区第五期村干部“擂台比武”——党建工作擂台赛比武大会在区青少年宫举行。区领导朱党其、徐林亮、胡志明、仰中旻、夏芬、陈平参加活动。
 


比赛现场

    前期,24个乡镇(街道)各自开展本地“擂台赛”,各推荐一个行政村,参加区级“擂台比武”初赛。其中,东洲街道鸡笼山村、新桐乡俞家村、永昌镇青何村、大源镇杨元坎村、上官乡剡溪村、常安镇安禾村、环山乡环一村、万市镇槎源坞村8个村脱颖而出,冲进了本次决赛。
 


比赛现场

    在比赛现场,8个决赛村的书记分别介绍了各自党建工作开展情况及成效,评审组根据各位村书记的表现进行了评分,现场观众还进行了投票,最后按4:6的比例综合评分及投票情况,赛出了得分最高的村。最终,常安镇安禾村以总得分87.10分拔得头筹,成为本次“党建工作擂台赛”的“擂主”村。
 


常安镇安禾村以总得分87.10分拔得头筹


区委书记朱党其为“擂主”村授旗
 

    区委书记朱党其为“擂主”村授旗。徐林亮等区领导为八强村书记颁奖。与会人员还观看了全区基层党建工作主题宣传片。
 


区领导为八强村书记颁奖

    据了解,自去年以来,富阳已经连续开展了美丽乡村建设、劣五类水剿灭、征地拆迁攻坚、美丽经济发展四期擂台赛。本次比赛标志着富阳区第一阶段的村干部擂台比武大会圆满完成。在2019年度,全区所有的行政村都以第一阶段的擂主村为榜样,撸起袖子加油干,创优领先争擂主。党旗引领不断前行,不忘初心,牢记使命,为打造现代版富春山居图最美示范区再立新功。(记者 包健)

[责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]