您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渔山】“大安顶文化礼堂共同体”年度总结会
www.fynews.com.cn  2019年01月08日 10:53 富阳新闻网
      文化礼堂建设是重大的民心工程,渔山乡和里山镇抢抓先机,创新设立跨乡镇合作的“大安顶文化礼堂共同体”,让广大村民在实现物质上的富足之后,实现村民精神上的富足,让两乡镇之间的文化“亲”真正“走”起来,今年以来已先后开展了多次“文化走亲”活动。

    本次走亲,共同体全体成员到访的是渔山乡墅溪村,墅溪村是富阳“最美乡村”之一,被誉为“卷首第一村”,在村干部的盛情之下,大家参观了刘氏家庙,领略了省级非遗——“活金死刘”习俗,还参观了村居家养老服务中心,村讲解员热情地为大家做了介绍。

    随后召开的年度总结会上,两个乡镇的9名村级宣传文化员分别对2018年的工作进行了总结,对新一年的工作进行了美好展望,在会上大家畅所欲言,各抒己见,为文化礼堂建设献计献策,气氛热烈,收获颇丰。两个乡镇分管领导分别作了总结讲话,要求大家切实履行好宣传文化员职责,时刻关注身边的最美现象和各类文明行为,结合“我们的节日”、“我们的村晚”等系列活动,常态化开展多种形式的礼仪活动、惠民活动和特色文化活动,加强爱国主义和社会主义可心价值观教育,弘扬优秀传统文化;依托“大安顶文化礼堂共同体”,积极开展丰富多彩的“文化走亲”活动,在元旦春节期间,共同体每个农村文化礼堂至少举办一场“我们的村晚”。

    会议最后,里山镇、渔山乡共同对“大安顶文化礼堂共同体”的9家成员单位进行了授牌。(通讯员 彭胜红)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]