您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新桐】召开第十四届党代会第三次会议
www.fynews.com.cn  2019年01月08日 10:42 富阳新闻网
      1月4日上午,中国共产党第十四届代表大会第三次会议在新桐乡四楼会议室召开。全乡45名正式代表、23名列席代表、19名旁听代表参加此次会议,会议由乡党委副书记许春霞主持。

    会前,全体参会人员观看了党建专题片《党建滋润烟雨桐洲》。

    上午8:30,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体参会人员在乡党委书记王昱杰的带领下重温入党誓言。

    乡党委书记王昱杰代表中共新桐乡第十四届委员大会作工作报告,回顾总结新桐乡2018年度的主要工作,深入研究当前党的建设和经济社会发展面临的新形势、新问题,研究部署2019年重点工作,围绕区委“三高”发展的新定位,抢抓机遇,后发居上,为描绘“烟雨桐洲、富民和谐”新画卷持续奋斗。

参会代表们认真履行代表职责,审议报告内容

    2018年工作的回顾
    一年来,新桐乡在区委区政府正确领导下,始终坚持以党建为引领,以全域景区化为目标,全身心投入七大攻坚硬仗,圆满完成了年初确定的各项目标任务,推动了经济社会各项事业全面进步,为“美丽乡村示范基地”和“乡村振兴示范基地”打造奠定了扎实的基础。
    1、从严从实抓党建,党员干部提神补钙
    一年来,我们拧紧“总开关”,思想建设更深入
    一年来,我们种好“责任田”,支部堡垒更坚实
    一年来,我们抓牢“主心骨”,党员干部更振奋
    一年来,我们拉好“高压线”,政治生态更清明
    2、精准发力促转型,产业发展提质增效
    一年来,我们调结构促转型,经济运行更稳健
    一年来,我们抓流转促融合,发展方向更清晰
    3、建管并重优环境,乡村面貌提档升级
    一年来,我们抓整治强管控,基础设施更完善
    一年来,我们抓项目强统筹,烟雨桐洲更靓丽
    4、持之以恒惠民生,社会事业提标扩面
    一年来,我们强保障惠民生,民生事业取得新进展
    一年来,我们抓稳定扫黑恶,平安建设取得新成果
    2019年
    区委“三看四态促转型”第三次战斗动员大会明确了全区转型发展新阶段的工作目标和主要任务,提出了全区“三看四态促转型”战斗已经进入升级转段关键时期的判断,把推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理作为主攻方向。对于新桐而言,不仅迎来了“美丽经济示范基地”和“乡村振兴示范基地”带来的发展机遇,更面临着前所未有的压力与挑战。
    1、围绕“党建引领”夯基础,党员队伍发挥新作用
    2、围绕“美丽经济”谋发展,经济发展凸显新业态
    3、围绕“美丽乡村”下功夫,美丽生态呈现新形象
    4、围绕“平安稳定”重实效,社会管理体现新水平

    乡党委班子成员向大会作述职、述德、述廉报告,接受全体代表的审议和测评。

    聆听完报告后,党代表们结合各自工作实践畅谈所思所盼所谋,针对2018年来推动乡重点工作、乡经济社会发展重大事项等内容作表态发言。

    党代表分组讨论乡党委、纪委工作报告,讨论乡党委和纪委工作报告决议(草案),并在大会上举手表决通过决议,全体参会人员对乡党委班子及其成员和区党代表年度履职情况进行了审议及书面测评。奏唱《国际歌》,大会顺利闭幕。

    下午全体参会代表参观考察常绿镇小城镇环境综合整治及龙门镇党建三馆。

    列席代表陈丽璇的体会:通过实地考察常绿镇的小城镇环境综合整治及龙门镇党建三馆,觉得尊重群众的主体作用和主观能动性以及激发群众的热情是首位,只有如此,才能实现本土文化和农村风情的美丽结合。
    党代表赵群华的体会:通过实地考察常绿镇的小城镇环境综合整治及龙门镇党建三馆,体会到因地制宜,利用乡土资源,就地取材、结合创新思维,变废为宝,用小创意改写乡村新面貌。
    列席代表何东晓的体会:通过实地考察常绿镇的小城镇环境综合整治及龙门镇党建三馆,深感要实现美丽乡村建设,唯有发挥文化的优势,让乡村由高颜值走向高气质,从“楚楚动人”转身“高贵典雅”。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]