您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 微博 > 正文

春运号角即将吹响 热门航线抢票白热化
www.fynews.com.cn  2019年1月4日 10:09 富阳新闻网

  距离2019年春节还有一个月的时间,春运号角即将吹响。

  这几天,想必大家都被春运的车票刷屏了,去往云贵川渝等热门区域的火车票已经售罄,五大汽车站的春运车票将在本周日开售,那么飞机票呢?杭州飞往台北的加班机来了吗?出游还能买到折扣机票吗?昨天,记者帮大家打探了一下。

  杭州飞台湾加班机往返有86架次

  返乡航线全价销售

  春节前一个月,是航空公司最忙碌的时刻——制定春节销售计划,把“火力”集中在出行的热门航线上。

  春节最火爆的几个方向,一个是往西南方向,主要是返乡潮,一个往东北去看雪景的,还有一个则是往南,去海南、三亚比较多。

  吉祥航空相关负责人说,他们在做春节加班机时,申请了杭州飞毕节的航班。“目前,杭州飞毕节,周二、四、六每天各一班,在去年春节前几天,客座率在91%,已经属于非常高的客座率了,买票的基本上都是返乡的旅客,今年正在加班计划申报中,想加密这个航班,每天两个航班。”

  另外,2019年春节杭州飞台湾的加班机往返有86架次,主要是国航、厦航,比如国航,杭州飞台北,1月23日至2月19日期间有加班机。

  目前,热门航线抢票已经进入白热化。抢飞机票,与火车票不一样,一般都集中在出发前两周,而且折扣相对较少,清一色全价票。

  海南航空的负责人介绍,从1月中下旬开始,杭州飞三亚的机票几乎就是全价机票2290元,在1月上旬,还有部分的折扣机票,在千元以内。

  记者登录去哪儿网发现,杭州飞贵阳,除夕前一周的机票,均显示全价,单程在1500元上下,而除夕、初一,价格就降下来了,只要700元左右。杭州飞哈尔滨,春节前一周的价格均超2000元,到了初一、初二回落到1000多元。

  海岛游依旧是春节“爆款”

  春节出游的价格上浮三成

  春节除了走亲访友,不少人选择春节出游。

  记者从各大旅行社了解到,不少热门路线已预订一空,最受大家追捧的是以短线出境游为主的路线,南下游热带海岛。

  浙江光大明悦旅行社有限公司出境中心负责人陆海燕介绍,他们今年主打就是东南亚出境游,目的地主要有清迈、芽庄、东京、大阪、斐济等地,目前,这些方向基本上都预订一空,只剩下零星几个位置。

  “在去年年底,春节出游的一些产品已经开始脱销,这些旅游产品价格并不低,像杭州去日本东京5晚6天,年初三的价格在一万三左右,即使价格高,但预订量也非常火爆,去清迈也是如此,年初二出发,6天价格在1万元左右,价格基本上比平时上浮三成。”陆海燕说。

  同样,国旅浙江分公司也是这样的情况,负责境外出游的负责人介绍,海岛游依然是出游“爆款”,主要都是家庭亲子游为主,不少家庭都是组团来报名,像普吉岛、巴厘岛、长滩岛、沙巴、塞班等都是热门海岛,今年长滩岛的预订情况比往年要多,价格也基本上是万元左右。

  (记者 潘婷婷)

[来源: 杭州网]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】人大召开2019年一季度主席团会议
【区党校】祝贺!富阳党校这项工作获得省里
【常安】“空中机器人创客实验室”捐赠签约
【渌渚】小城镇环境整治迎来省级考核验收
【常绿】党委召开年度专题武装工作会议
【大源】“秀之江南文艺社”举行跨年晚会