您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
冬季“梅雨” 气温解冻 周日有一次短暂雨歇
www.fynews.com.cn  2019年01月04日 09:46 富阳新闻网

  “冬季‘梅雨’来袭,雨量虽然不大,但持续时间长。”对于江南一带近期的连绵阴雨天气,@中国天气爱好者形容就像是寒冬里的“梅雨”,这背后是副热带高压异常偏北,导致暖湿气流在1月份也格外旺盛。

  本周前半段,雨、雪、雾齐上阵,冷空气的余威也让富阳的气温一直萎靡不振。不过,从今天开始,气温就会步入“解冻”模式,双休日的最高气温有望升到10℃左右,最低气温也会回升至5℃以上。

  区气象台的最新预报说,受暖湿气流和弱冷空气的先后影响,今明两天富阳有一次比较明显的降雨过程,并且早晨时段可能伴有雨雾,能见度较差,大家出行要注意交通安全。本周日将有一次短暂的降雨间歇,周末有出游计划的朋友,不妨选在周日。

  放眼下周,一直到10日前,阴雨天气都难以彻底结束,其中7日和9日雨水可能再度增多。我们心心念念的阳光始终不肯露面,各位的换洗衣物怕是要靠空调或者烘干机来帮忙了。

  气象部门提醒,未来一段时间雨雾天气多,气温波动幅度较小,由于空气湿度大,阴冷的感觉还是比较明显,所以公众仍需注意防寒保暖。

  另据长期预报显示,今年1月富阳平均气温将偏高,雨日偏多,可达12—15天;冷空气主要影响时段出现在11—12日、16—18日、27—29日;主要降水过程将出现在3—5日、9—11日、18—19日、28—30日。

  (记者 胡红吉)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]