您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
独自在富打工的王阿姨想要表扬好医生刘清华
www.fynews.com.cn  2019年01月04日 09:36 富阳新闻网

  昨日,一位王阿姨拨打本报新闻热线63344556,要表扬大源社卫中心的刘清华医生,“刘医生时刻为患者着想,让我这个外地人很感动”。
 

  王阿姨今年50岁,安徽安庆人,来富阳打工已有18年了。她的老公在安庆老家照顾年事已高的父亲,两个女儿在杭州工作,只有她一人在富阳。目前在大源镇一家工厂工作,每天工作时间很长。

  她说今年5月份,她在富阳区第一人民医院做了下肢静脉曲张手术,术后下肢共有10处伤口。当时天气炎热,她平时工作又忙,有一处伤口处理不及时,发炎化脓。“后来变成了一个大洞,我心想完了,弄不好这条腿都要截肢了。”

  上班不能经常请假,但又需要每天清洁伤口、换药,王阿姨准备去近点的医院,随后在大源社卫中心碰到了刘清华医生。“他知道了我的情况,很照顾我,只要他值夜班就打电话告诉我,让我去换药。”王阿姨总是晚上10点半下了班之后,匆匆赶到大源社卫中心去换药。

  “我一个人在这边工作,身边也没个亲人,有病痛只能自己解决。”王阿姨说,有时想想也很难过,幸好碰上刘医生。

  刘清华也记得王阿姨,知道她一个人在富阳打工不容易,便根据她的工作时间给她安排换药时间。“刚来时,她有一处伤口愈合不好,需要每天清理、换药,后来是隔一天换一次,病情稳定后每周换一次。”刘清华主动将联系方式给了王阿姨,让她需要换药时给他打电话,或是刘清华值夜班时给王阿姨打电话,让她下班了再来换药。

  因为王阿姨体质虚弱,创口难以愈合,在治疗期间,刘清华在清理创口的同时,还让王阿姨服用中药调理身体。在他的帮助下,王阿姨的伤口在一个多月后便愈合了,现在恢复得非常好。

  刘医生的这份恩情该怎么还?这是一直萦绕在王阿姨心头的事。她思来想去先写了一封感谢信,然后让女儿根据自己的意思整理好,送到大源社卫中心。“我要当面谢谢刘医生,也想把他的事迹宣传一下,让大家都知道身边的这位好医生。”

  (记者 周晓露 通讯员 陈少丽)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]