您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
富阳区政府第39次常务会议召开
www.fynews.com.cn  2019年01月04日 09:27 富阳新闻网

  昨日下午,区委副书记、区长吴玉凤主持召开区政府第39次常务会议。区领导丁永刚、张霖、魏东、孙洁、赵志军、王洪光、喻乃群、侯明平参加会议。

  会议听取了2019年《政府工作报告》(审议稿)的起草情况说明,并进行了深入研究和认真讨论。会议指出,2019年是富阳转型发展的关键年、“变样年”,《政府工作报告》作为指导2019年政府工作的纲领性文件,要吃透中央、省、市重要会议和领导讲话精神,牢牢把握重要战略机遇,围绕“高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理”,按照抓好执行、抓好落地、抓好保障的原则,做进一步修改和完善。要用最精辟的语言总结成绩,用最平实的语言提振信心,科学确定发展指标,使报告更加精炼、准确、务实,更好地发挥报告鼓舞士气、凝聚共识、引导预期,改进和推动政府工作的作用。

  会议还研究审议了2018年预算执行情况和2019年预算草案。会议指出,2018年,富阳主动适应经济新常态,按照“保基本、保民生、保重点”要求,深化财税改革,夯实收入基础,优化支出结构,加强民生保障,全年预算执行情况良好。2019年财政预算要紧紧围绕全年财政经济发展目标,坚持政府过“紧日子”,让群众和企业过“好日子”,从严从紧安排预算支出,完善滚动开发等投入机制,确保政府非生产性支出下降,生产性支出提质增效。要加大改革创新力度,加强国企改革,加快乡财体制改革,深化投融资体制改革,进一步强化项目经费的支出管理,激发国有企业活力,促进政府、金融、企业和社会资本多方合作,充分发挥财政资金的杠杆作用。

  (记者 李宇雯)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]