您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
杭富地铁11个站名和站点位置正式公布
www.fynews.com.cn  2018年12月28日 09:15 富阳新闻网
    28日,杭富地铁工程车站站名命名正式批复,11个站点名称正式获批,站点位置正式公布。杭富地铁全长约23.5公里,设车站11座,其中美院象山站由地铁6号线代建,另有区间风井3座,11个站点都是地下站。
    富阳段的8个站点中,除了受降站不做变动外,其余7个站点名称均有调整。其中,文创园站改名为野生动物园东站,科创园站改名为银湖站,高桥站改为富阳客运中心站,汽车北站站改为高桥站,高教路站改为新桥站,富春站改为公望街站,桂花路站更名为桂花西路站。值得关注的是,科创园站—受降站区间风井此前按照车站土建预留,此次考虑该预留车站所在位置为原虎啸杏村,故命名为虎啸杏站。
    据悉,此次定名征求了地铁沿线西湖区、富阳区关于车站站名的书面意见,并将车站工程名、各区意向站名方案在杭州日报进行了公示,广泛征求社会各界意见。同时,邀请省市业内资深地名专家及市、区地名办相关人员召开了评审会,对站名方案进行了深入讨论与评审,形成了专家评审意见。

(记者 蒋立红)

11个站点名称及位置

1.音乐学院站。位于320国道与知音路交叉口,沿320国道东西向布置,临近浙江音乐学院。
2.中村站。位于320国道与中村路(规划名)交叉口,中村社区辖区内,沿320国道东西向布置。
3.野生动物园东站。位于320国道上,沿320国道东西向布置,西临野生动物世界。
4.银湖站。位于320国道与富闲路交叉口,银湖街道辖区内,沿320国道东西向布置。
5.虎啸杏站。位于320国道上,虎啸杏自然村范围内,沿320国道东西向布置。
6.受降站。位于320国道与九龙大道交叉口,受降村辖区内,沿320国道东西向布置。
7.富阳客运中心站。位于320国道上,沿320国道东西向布置,临近富阳客运中心。
8.高桥站。位于金桥北路与高桥西路交叉口,高桥村辖区内,沿金桥北路南北向布置。
9.新桥站。位于金桥北路与新桥路交叉口南侧,新桥自然村范围内,沿金桥北路南北向布置。
10.公望街站。位于金桥北路与公望街交叉口,沿金桥北路南北向布置。
11.桂花西路站。位于金桥北路、金桥南路与桂花西路交叉口,沿金桥北路南北向布置。
[责任编辑:] [来源: 转载]