您所在的位置: 首页 > 信息 > 要闻 > 正文

中国共产党为什么能”第三季《激荡——改革开放40年的浙江实践》温州篇:“急先锋”引领“时代潮”
www.fynews.com.cn  2018年12月7日 11:56 富阳新闻网

一艘小船诞生一个大党,中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来。
40年改革开放,40年砥砺前行。为什么改革开放是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝?为什么改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路?为什么改革开放是决定当代中国命运、实现中国梦的关键一招?
不忘初心,牢记使命,为人民谋幸福,为民族谋复兴。中国特色社会主义进入新时代,书写改革开放新篇章。“八八战略”再深化,改革开放再出发!浙江卫视推出电视理论节目“中国共产党为什么能”第三季《激荡——改革开放40年的浙江实践》,今天来到了温州。

波澜壮阔40年,温州人敢为人先,“温州模式”备受瞩目。改革精神,驰而不息。新时代,立足全国首片“两个健康”试验田,温州,曾经的“急先锋”如何继续引领“时代潮”?  

没有改革开放, 
国营工厂当工人的父亲,  
不可能承包精工车间, 
从而改善家庭生活。

改革开放成就了温州人,  
也在考验着温州人。  

不畏惧挑战的温州人,  
一定能够在挑战中赢得新的机会。

回望温州走过的路,  
有曲折有通畅,  
有争议有点赞,  
有辉煌也有暗淡。  
大浪淘沙,  
温州模式早已不是最初的模样了 , 
但不变的是改革者们的精神内核。  
在困境中找出路, 
不抛弃,不放弃。  
改革开放40周年, 
将改革进行到底,  
让开放的大门越开越大!


 


源地址:http://n.cztv.com/news/13054443.html
[来源: 新蓝网]
[责任编辑:周南]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】组团赴余杭运河街道考察学习
【常安】以作风建设攻坚“三看四态促转型”
【大源】召开不忘初心再奋进总结表彰大会
【龙门】开展“无障碍设施进家庭”活动
【开发区】富阳经济技术开发区构建最优人才
【新桐】12·4全国法制宣传日,我们在行动