位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【区文联】《天真之笔》在影剧院上演
2018年12月7日 10:21 富阳新闻网

    12月6日晚,期待已久的话剧《天真之笔》在区影剧院上演,郁达夫小说奖获得者、郁达夫研究中青年论坛筹备会的与会嘉宾和富阳文学爱好者,一同欣赏了这场话剧。有观众评价,演员演得好,塑造了一个很可爱的郁达夫形象。











    该话剧是国家艺术基金2018年度资助项目,由浙江话剧团根据郁达夫同名小说改编,展现了一代文豪、抗日英烈郁达夫的传奇人生。

    “但行好事,莫问前程。该是多么的率性和任性才能将这八个字变成自己的一生。”富阳文学爱好者汪晓池在话剧落幕后感叹,从文学到爱情再到国家,《天真之笔》展现出一个为梦想尽力,为爱情尽心,为国家尽命的郁达夫。她说,两个小时的演出,亮点颇多,但是让她印象最深刻的是接近尾声时“郁达夫”在“孙荃”面前留下的那一个鞠躬,尽管他最后还是路过了“孙荃”走向了“王映霞”,但是这个细节的处理,让观众对三人的关系有了更好的注解,也让郁达夫的人物形象变得更加饱满。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网