您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 微博 > 正文

春运火车票本月开卖!新功能推出助力旅客抢票
www.fynews.com.cn  2018年12月7日 10:11 富阳新闻网

  距离2019年春节还有两个月,但春运抢票的日子马上就要来了。本月23日,就可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票了。今年的春运火车票难抢吗?

  这两天,有消息称,中国铁路客票发售和预订系统研发的技术带头人单杏花透露,她和团队研发的“候补购票”功能,将于2019年春运期间上线,届时,12306网站抢票情况将会再次缓解。

  春运或将推出“候补购票”

  快于抢票软件

  什么是“候补购票”功能?所谓候补购票,简单来说,火车票卖完了,旅客可以在12306平台登记购票信息并支付预购票资金,如有退票、余票,12306系统将自动抢票。

  按照专家的估计,这种方式无论购票速度、成功率还是安全性,都比市面上的抢票软件有明显优势。

  目前,12306网站、APP有购票时间,每天晚上23:00到早上7:00不售票,属于网站维修时间。

  有消息称,在2019年春运期间,或将取消晚上23:00限制购票的时间。这样一来,购票时间被拉长,也有利于旅客抢票。

  购买春运火车票这几个时间点要记牢

  2019年春运,是从2019年1月21日(腊月十六)开始,到2019年3月1日(正月廿五)结束。

  本月底,春运前返乡的火车票就将开抢。记者整理了一份2019年春运火车票预售时间表,要抢票回家的小伙伴要记住几个时间点。

  本月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。

  2019年1月6日,可以购买2019年除夕(2月4日)的火车票。

  2019年1月7日,可以购买2019年春节(2月5日)的火车票。

  2019年1月12日,可以购买2019年正月初六(2月10日)的火车票。

  2019年1月30日,可以购买春运最后一天2019年3月1日的火车票。

  互联网、电话订票起售时间点有21个,从8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售。杭州站、杭州东站的售票窗口只预售三天的车票,据了解,杭州站(城站)网上、电话起售时间为10:30,杭州东站网上、电话起售时间为11:30。

[来源: 杭州网]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】组团赴余杭运河街道考察学习
【常安】以作风建设攻坚“三看四态促转型”
【大源】召开不忘初心再奋进总结表彰大会
【龙门】开展“无障碍设施进家庭”活动
【开发区】富阳经济技术开发区构建最优人才
【新桐】12·4全国法制宣传日,我们在行动