您所在的位置: 首页 > 春江时评 > 正文

铸就忠诚之魂 坚定转型发展
www.fynews.com.cn  2018年12月7日 10:04 富阳新闻网

  富阳精神中,“忠诚”二字位列首位。打开《汉语大词典》,“忠诚”二字的解释是“真心诚意,无二心”;在《现代汉语词典》中,“忠诚”是对国家、人民、事业等尽心尽力。

  在富阳转型发展过程中,“忠诚”是一切成果取得的前提。没有“忠诚”的可贵品质,就不会有“一年脱掉一层皮,干出一番新天地”的惊天战斗力,就不会有“中心突破、南征北战、远程打击、四面开花”的全胜局面,就不会有全民支持转型发展的强大凝聚力……《荀子·尧问》中提到:”忠诚盛於内,贲於外,形於四海。”富阳今日之势,大抵如此。

  富阳的实践证明,只有铸就忠诚之魂,才能坚定富阳高质量转型发展之路。对于党员干部而言,讲忠诚是基本的政治担当,是共产党人的政治本色。对群众而言,讲忠诚是富阳发展最大的动力,是每个富阳人应尽的责任。

  铸就忠诚之魂,要有坚定的信念。转型是富阳发展的正确方向,但转型不可能一蹴而就,我们要做的就是保持发展定力,一步一步干下去。建设大都市新型城区的过程中,我们要跳出“舒适区”,在面对困难、解决困难中前进。作为参与、推动富阳转型的“城市历史人”,在落实区委决策部署上是打折扣搞变通还是无条件执行,在大是大非面前是含糊不清还是立场坚定,在噪音杂音面前是人云亦云还是保持定力,都是检验忠诚与否的试金石,都是对能否扛起历史责任的一次拷问。人但有恒,事无不成。只要我们在任何情况下都能保持转型的定力,保持转型的队形,保持转型的状态,信任组织,跟随组织,支持一切有利于富阳转型的工作,未来富阳必定值得期待。

  铸就忠诚之魂,要有强大的执行力。信念只有在积极的行动之中,才能得到加强和磨砺。转型进入新阶段,面对区委区政府的方针政策,党员干部不仅要听得进,更要听得懂,要在主动学习、主动思考的过程中提高适应发展新需求的能力,立足区域实际做深做透研究文章,把政策落下去,把发展提上来。在落实工作部署时,对任务多少不争论、不议论、不讨价还价,不折不扣地执行好。在面对困难时,要坚信“办法总比困难多”,不等不靠,主动出击、主动变革,真正担负起工作重任和群众期盼。

  “人是要有一点精神的。我们唯有做出点什么、留下点什么,才能不辜负这一方激情热土,不辜负这一段奋斗岁月。”富阳是全体富阳人的富阳,富阳的发展终究要靠富阳人的努力来实现。只有70多万富阳人共同用忠诚之心捍卫发展正道,用无数人的力量汇聚起强大的合力,才能让富阳在“跳起来”的道路上蹄疾步稳,一路向东。

  (蓝雨)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】组团赴余杭运河街道考察学习
【常安】以作风建设攻坚“三看四态促转型”
【大源】召开不忘初心再奋进总结表彰大会
【龙门】开展“无障碍设施进家庭”活动
【开发区】富阳经济技术开发区构建最优人才
【新桐】12·4全国法制宣传日,我们在行动