您所在的位置: 首页 > 春江时评 > 正文

坚持实干为先 开创全新局面
www.fynews.com.cn  2018年12月7日 10:03 富阳新闻网

  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”

  回顾富阳这两年来城市有机更新工作所取得的成绩,笔者的心中不禁浮现出这句古语。

  秦望区块有机更新,一次性搬迁5939户,规模之大、速度之快、效率之高,开创了富阳历史;钢圈厂路区块有机更新,从启动到完成521户住宅签约,仅用时58天……很多人想知道富阳干部创造这么多“不可能”的秘诀是什么?他们用最直接的行动回答:“没有秘诀,唯有实干。”

  当前,富阳正处于转型升级的关键时期,城市发展、城市建设、城市管理齐头并进,处处呈现出热火朝天的奋斗场景,各级各部门带领全区70多万富阳人民,用提速赶超的信念、不舍昼夜的实干、勤谨务实的作风,一步步助推城乡一体化发展,一步步推动高质量发展。

  富阳未来,可期可盼。但也必须清醒地看到,要推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,任重而道远。这就要求领导干部要以“功成不必在我”的襟怀、一张蓝图绘到底的信念,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动各项工作早启动、早推进、早落实,为富阳未来发展奠定坚实的基础。

  要务实地干,取得实绩。多做强于多说。“只动嘴、不动手”使不得,要坚持问题导向、任务导向,说实话、办实事、求实效;要放下架子、扑下身子,深入基层、靠前指挥,碰硬较真,确保任务一个一个完成,事情一件一件落实。

  要科学地干,提高效率。干工作不能一味地埋头苦干,更要巧干,讲方法、讲策略,有思路、有措施,学会边干边总结,理论联系实际,从而达到事半功倍的效果,为老百姓谋求实实在在的福利。

  要统筹地干,形成合力。千斤重担合力挑,人人身上有指标。各级各部门既要各司其职,奋勇争先;更要加强协调,通力合作,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,扫除万难,共推发展。

  今年4月,习近平总书记在给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信中指出:“社会主义是干出来。”唯有实干,才能把握主动、占得先机,实现更快发展,开创全新局面。

  (顺琋)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】组团赴余杭运河街道考察学习
【常安】以作风建设攻坚“三看四态促转型”
【大源】召开不忘初心再奋进总结表彰大会
【龙门】开展“无障碍设施进家庭”活动
【开发区】富阳经济技术开发区构建最优人才
【新桐】12·4全国法制宣传日,我们在行动