您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

“大雪”迎雪 今晚到明天有雨夹雪或雪
www.fynews.com.cn  2018年12月7日 9:38 富阳新闻网

  真的要下雪啦!今天是二十四节气中的“大雪”节气,包括富阳在内,整个浙江北部地区都有可能迎来今年下半年的首场雨雪天气,尤其是山区,产生积雪的可能性更大。

  昨晚,从中央气象台到省市气象部门,对于长江中下游地区出现今冬初雪都给出了“有戏”的预报。从今天开始,到本周日,富阳人的微信朋友圈说不定将上演“盼雪、晒雪、玩雪”的刷屏画面。
 

  区气象台昨日17时51分发布寒潮蓝色预警:北方较强冷空气已经开始影响富阳,气温将继续下降,预计7—9日平均气温的过程降温幅度可达8℃到10℃,8—9日最低气温1℃左右,有雨雪天气过程,同时伴有偏北风5级阵风6到7级。请注意做好防风、防寒、保暖等工作。区气象台预测,今起3天,富阳最低气温降至1至3℃,山区0℃至-2℃,最高气温也保持在个位数。其中,预计今天上午阴有小雨,今天下午起转阴有雨或雨夹雪,今天夜里到明天阴有雨夹雪或雪,局部山区有中到大雪。换句话说,哪怕是在城区,也有可能邂逅雨夹雪或雪,但如果想看白茫茫的积雪美景,可以趁着周末去龙门山杏梅尖等高山区转一转。

  就全省范围来看,省气象局预计,今天和明天浙西北山区部分有中到大雪,其中今天夜里到明天,浙北部分城市也将有雨夹雪或雪。对于杭州地区来说,临安、余杭等地的北部山区很可能出现雨转雪的天气。

  再往北看,上海市气象局也给出了降雪预报,预计当地8日夜里到9日上午降雪明显,可能出现1—2厘米的积雪。中国天气网则提醒,未来两天长江中下游将出现大范围雨雪天气,合肥、武汉、南京、上海、杭州、长沙都有可能看到雪。

  中央气象台已于昨日发布了寒潮蓝色预警信号,预计9日早间最低气温0℃线将南压至长江中下游沿江地区。根据防御指南,未来几天,大家要注意添衣保暖,在生产上做好对大风降温天气的防御准备;门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧,妥善安置易受大风影响的室外物品;应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全;交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作。

  (记者 胡红吉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】组团赴余杭运河街道考察学习
【常安】以作风建设攻坚“三看四态促转型”
【大源】召开不忘初心再奋进总结表彰大会
【龙门】开展“无障碍设施进家庭”活动
【开发区】富阳经济技术开发区构建最优人才
【新桐】12·4全国法制宣传日,我们在行动