您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

冲泡操作规范 2018茶道技能大比武落幕
www.fynews.com.cn  2018年12月7日 9:36 富阳新闻网

  近期,富阳区总工会联合富阳茶楼咖啡行业协会共同举办2018年茶道技能大比武。
 

  本届茶道技能大比武分技能培训和技能大比武。评选内容分为五部分,分别为仪容仪表、冲泡操作规范、茶艺表演、茶汤质量以及时间控制。“茶道注重的是不仅仅是茶汤品质,更关注冲泡的整个过程。好的茶道,不仅需要合理控制冲泡时间,掌握娴熟的冲泡手艺,拥有分析茶品质的水平,还有端庄得体的奉茶礼仪等。”评委表示。

  区总工会负责人表示:“茶叶作为富阳农产品销售主力军,深受老百姓喜爱,我们应当进一步发扬茶文化优秀传统。”

  (见习记者 王利婷)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】组团赴余杭运河街道考察学习
【常安】以作风建设攻坚“三看四态促转型”
【大源】召开不忘初心再奋进总结表彰大会
【龙门】开展“无障碍设施进家庭”活动
【开发区】富阳经济技术开发区构建最优人才
【新桐】12·4全国法制宣传日,我们在行动