您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

男子租来20辆豪车 抵押借款700余万元
www.fynews.com.cn  2018年12月7日 9:31 富阳新闻网

  20辆豪车整齐地停在龙门派出所篮球场上(右图),其中不乏玛莎拉蒂、保时捷、路虎、奔驰、宝马等车,这到底是怎么回事呢?
 

  今年10月28日,龙门派出所接到群众章某报警称,陈某用很多辆豪车在他那抵押贷款了600余万元,现在已经有11辆豪车停放在他那里了,陈某一直不还钱,他怀疑是诈骗。

  600余万元,这可是个大数目啊!接到报警后,龙门派出所非常重视,立即安排民警开展侦查工作。

  章某告诉民警,在报警前他已经多次催促陈某还款,并要求他提供车辆的行驶证。可是章某发现陈某提供的行驶证都是假的,再次催促,陈某才不得不告知,这11辆抵押在章某处的豪车都是他从杭州、富阳等地的租赁公司租来的。

  当晚,民警就将陈某抓获归案。

  原来,自2015年起,陈某就开始从事个人汽车抵押贷款生意了,但因为经营不善等原因,欠下200万元债务。今年春节后,陈某和章某一起吃饭,聊起了汽车抵押贷款的生意,陈某有人脉,章某有资金,两人一拍即合,就一起合伙干起了汽车抵押贷款的生意。

  一开始两人确实做成功了好几单生意,章某对陈某也很信任。可是好景不长,陈某的债主很快就上门追债了,他就打起了章某的主意,计划用抵押贷款的名义从章某处先借点钱来偿还部分债务和借款利息。可是用什么来抵押呢?陈某将目光盯向了汽车租赁公司,他从租赁公司高价租来豪车,抵押给章某。

  因为要承担租赁公司高额的租车费用及此前的借款和利息,陈某开始了他抵押贷款的不归路,相继从杭州、富阳等地的一些租赁公司租来20辆豪车,向章某等人抵押贷款骗取资金,最后终于败露,其骗取的抵押贷款多达700万元。

  近期,案件逐步查清,陈某租来用于抵押的车辆均扣押至龙门派出所,陈某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  近年来,汽车租赁业务发展迅速,租赁骗车犯罪日益增多,而汽车租赁公司的管理制度也存在许多漏洞,这就给汽车租赁业带来了一定风险。警方提醒汽车租赁公司,应提高防范意识,加强事前信用考察,设立有效担保,加强对租赁车辆的跟踪管理。

  (通讯员 张华 记者 张柳静)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】组团赴余杭运河街道考察学习
【常安】以作风建设攻坚“三看四态促转型”
【大源】召开不忘初心再奋进总结表彰大会
【龙门】开展“无障碍设施进家庭”活动
【开发区】富阳经济技术开发区构建最优人才
【新桐】12·4全国法制宣传日,我们在行动