您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区长吴玉凤赴江南新城调研
www.fynews.com.cn  2018年12月7日 9:12 富阳新闻网

  昨日下午,区委副书记、区长吴玉凤赴江南新城调研时强调,要保持定力、加快转型,通过工作项目化、项目清单化、清单责任化,加快项目建设,加速审批服务,加强绩效管理,加大合力形成,高水平推进江南新城高质量发展,确保实现2019“变样年”目标任务。副区长喻乃群参加。

  吴玉凤一行先后来到灵桥、春江板块,实地踏看天津飞旋、安置房、省人民医院、北影等项目区块。在随后召开的座谈会上,吴玉凤认真听取了江南新城2019年工作思路汇报。

  2019年,江南新城将以“一三五十二十”为总时序,以“山水相依、产城融合、现代气派、田园风光”的大都市新型城区为总要求,以建成为全省、全国范围内都具有竞争力的产城融合发展区为总目标,实施强党建、深规划、整空间、造平台、引高新、建框架、保民生、促转型、实宣传、优服务等十大重点工程,全面决胜“三年变样”既定目标。

  吴玉凤指出,在区委的坚强领导下,江管委围绕拥江发展行动,凝聚共识、保持定力,坚持产业转型不动摇,坚持城市重塑不动摇,抓谋划思路清晰,抓落实有力有效,抓队伍从严从实,在推进新城规划、征地拆迁、产业招引、项目建设等各项工作中创造了“江南速度”,为江南新城下一步发展打下了坚实的基础。2019年是江南新城实现“三年变样”既定目标的决战年,要按照区委书记朱党其调研时提出的“全力建设高质量的产城融合现代城区”要求,全力以赴做好五篇文章。

  吴玉凤强调,要做好产业转型文章,加快造纸产业腾退,为高新产业发展提供土地保障;加快动能转换,加大引擎性项目招引力度,提高落地项目质效,努力构建江南高新产业链条;做好“留心留根”,支持民营企业发展,把本土企业和企业家二次创业的激情充分引导好;提升产业平台能级,建立自主服务体系,完善公共服务配套,加强服务能力和队伍建设。要做好城市重塑文章,全力推进征迁清零和安置房、交通路网、地下管网、教育卫生设施,以及城市门户打造等各项工作,提高建设品质,加快塑造江南新城一流的城市形态和形象。要做好环境提升文章,改善生态环境,提高城市治理水平,点亮精品亮点工程,造优营商环境。要做好要素保障文章,加强专业人才队伍建设,加快土地全域整治,盘活盘精资金资产资源,推动有序滚动开发,切实提高投资绩效。要做好综合形象文章,抓住杭黄高铁开通契机,讲好“江南故事”,扩大对外宣传,不断提升江南新城的影响力和竞争力。

  (记者 李宇雯)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】组团赴余杭运河街道考察学习
【常安】以作风建设攻坚“三看四态促转型”
【大源】召开不忘初心再奋进总结表彰大会
【龙门】开展“无障碍设施进家庭”活动
【开发区】富阳经济技术开发区构建最优人才
【新桐】12·4全国法制宣传日,我们在行动