乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【上官】成立全区首个企退人员自管组织
www.fynews.com.cn  2018年12月6日 21:31 富阳新闻网 浏览
      为进一步提高企退人员生活质量,增强集体归属感,12月5日,上官乡隆重举行企业退休人员自管组织成立大会,这也是全区首个企退人员自管组织。区人社局副局长方留军,上官乡乡长金本忠、党委副书记楼丰、副乡长董旭萍出席会议。

上官乡举行企退人员自管组织成立大会

    会议明确了上官乡退休人员自管中心和村退休人员自管小组成立的目的意义、组织架构和管理制度。各行政村企退自管小组成立以后,办公室设在各村老年协会,按照小组章程实施自我管理服务,切实发挥政府和退休人员之间的沟通桥梁作用。

为各行政村企退自管小组授牌

    同时,为进一步提高老年人服务社会的热情,各村在建立退休人员自管小组的基础上,成立治安保卫服务队、环境整治服务队、垃圾分类服务队、五水共治服务队、困难帮扶服务队等5支服务队。

为5支服务队授旗

    会上,大盛村陈英彩代表自管组织成员发出倡议,要积极配合乡退管机构了解掌握退休人员的思想和生活状况,为困难退休人员提供志愿服务,热心公益,主动参与治安防范、民事调解等,为后代树立好榜样,为创建文明上官献计出力。

自管组织成员代表发出倡议

    方留军副局长充分肯定了上官乡成立企业退休人员自管组织这一举措,认为上官乡今天迈出的这一步,是具有非常重要的创新意义和探索意义的,相信会取得很好的实践效果。他希望在自管组织这个平台上,退休人员以更加积极的心态走向社会,以更加负责的态度发挥余热,成为推进社会稳定和谐文明的新正能量。

方留军副局长对企退人员自管组织提出希望和要求

    目前,上官有企业退休人员2000多名。乡党委、政府十分关心退休人员的生活,在广泛听取意见的基础上,结合本乡实际,在乡一级建立企退人员自管中心,在各村成立企退人员自管小组。及时解决实际问题,努力使退休人员“老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为”。据悉,这是全区首个企退人员自管组织,这一举措被誉为乡镇企退人员管理服务的有效创新,也为乡村基层社会治理作出新的探索。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作