乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常绿】打好“红色小镇”特色品牌
www.fynews.com.cn  2018年12月6日 21:09 富阳新闻网 浏览
      常绿镇是富阳抗日战争和解放战争时期共产党和党领导的革命武装活动时间最长、活动区域最广的乡镇之一,1986年被省民政厅列为革命老区镇。2018年,常绿镇党委围绕小城镇环境综合整治中心工作,统筹抓好党建工作,打造“红色小镇”党建品牌,使“红色小镇”成为常绿党建的金名片。

    一是从软文化入手,挖掘常绿故事。
    深挖历史,记录红色初心。
    挖掘金萧支队在常绿的斗争历史。1945年2月,金萧地委在诸暨、浦江、萧山、富阳、桐庐五县边区先后建立路西工委和金萧支队路西办事处,领导路西抗日斗争。路西工委先后组建了诸浦、萧富两个大队及路西武工队。

    挖掘常绿蒋忠烈士的斗争事迹。1945年4月上旬,蒋忠率路西武工队进入富阳场口、大源地区后,着手整顿当地党组织,组建富阳中心支部,并成立金萧支队诸萧富浦办事处。

    挖掘常绿章氏文化的优秀内涵。

    二是从硬基础开始,打造常绿基地。
    见缝插针,创造红色氛围。利用小城镇综合整治、“三改一拆”、“一户多宅”清理的机会,将拆后利用工作与红色元素紧密结合,在大章村村庄内打造多个“红色小公园”,创造红色氛围。

    三是“软硬”结合,开展红色教育。
利用富阳党史教育基地和即将建设的新四军两渡富春江纪念馆,作为红色教育的重要基地,将教育基地与宣扬党史、习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作