乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【大源】区委统战部领导来调研统战工作
www.fynews.com.cn  2018年12月6日 21:02 富阳新闻网 浏览
      日前,区委常委、区委统战部长陈平,统战部常务副部长程建荣,统战部办公室主任楼宗熠来大源镇调研统战工作。镇长杨兰英、镇党委委员章越兴陪同调研。

    陈部长一行首先考察了涉侨企业——杭州富源华彩钢有限公司,在车间里,边考察边听取企业负责人、大源镇侨联主席史海鑫关于企业经营情况介绍。

    随后,陈部长来到民族团结进步教育“六进”工作之一民族团结进步教育进校园的大源育才学校,听取了学校负责人徐冰锋就学校民族教育开展情况的介绍,参观了校园内的爱国主义教育基地——周恩来视察大源纪念碑和郑蓉女士捐赠的凌霜傲雪阅览室。

    陈部长高度赞扬了育才学校的民族教育工作,同时指出,民族教育要在充分尊重各民族文化特色的基础上,以爱国主义为核心,实现各民族大融合大团结。

    育才学校出来后,陈部长又实地踏看了正在筹建中的统战之家,并指出,统战之家要高标准建设,融合侨联、乡贤、少数民族等多种统战元素。

    在随后召开的座谈会上,镇分管领导、镇党委委员章越兴汇报了今年统战工作开展情况;镇长杨兰英就乡贤、民族宗教工作作了补充,并希望统战部门对大源的工作给与帮助和支持。
    陈部长听取汇报后,对大源的统战工作予以充分肯定,并对乡贤、宗教工作提出要求:
    乡贤工作方面
    要对照标准扩大乡贤范围,完善相关工作机制,充分发挥大源的乡贤优势,助力江南转型发展;要统筹资源,按大党建模式建好统战之家和乡贤馆,打造杭州市级样板。
    宗教工作方面
    要切实提高政治站位,坚持宗教中国化方向,依法管理宗教事务;要强化服务,对宗教场所迁建等方面,加大服务力度,确保平稳有序。(通讯员 骆希罕)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作