乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新桐】组团赴余杭运河街道考察学习
www.fynews.com.cn  2018年12月6日 20:46 富阳新闻网 浏览
      为进一步开阔眼界、拓展思路、解放思想、创新发展,12月6日,由新桐乡组织乡、村两级40余人考察学习团,赴余杭农林集团学习农村生活垃圾分类减量处理,考察林下经济产业项目,为推动乡村产业振兴取经探宝。

    上午在余杭运河街道垃圾分类宣教中心,农林集团相关负责人向新桐乡考察学习团讲解了垃圾分类(宣、分、运、处)全链条模式。随后前往杭南村及运河街道餐厨垃圾分置站,现场考察了生活垃圾收运情况,参观了站内的生活垃圾资源化利用设备,了解了设备的技术参数、处理工艺和运维要求等相关信息。

    下午,考察学习团驱车前往创龄中草药产业园参观了林下经济种植模式,认真听取农林集团林下经济产业发展理念,园区建设管理,在规划建设、经营模式、土地流转、收益分配等方面的具体做法。

    通过学习观摩,全体考察学习团对多年来农林集团运营模式,产业特色有了直观的感受,进一步增强了对现代农业发展的理解和认识,拓展和启发了推进乡村产业振兴的工作思路。乡党委书记王昱杰表示,要以此次参观考察为契机,充分吸收和借鉴先进经验和成功做法,并将之融入到美丽经济建设的具体实践中去,因地制宜、创新发展,探索推进新桐的产业转型升级、加快乡村产业振兴的新路子。(通讯员 俞程飞)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作