您所在的位置: 首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

新登镇中学赴缙云大洋学校开展支教活动
www.fynews.com.cn  2018年12月6日 19:36 富阳新闻网

    近日,新登镇中学教学组远赴丽水市缙云县大洋镇大洋学校举行送教活动。为充分发挥骨干教师的示范、引领、辐射作用,加强城乡教师之间的交流与沟通,为延续和传承新登镇中学“志愿服务•传递关爱”的服务精神,新登镇中学教师来到大洋学校送课,开展互动研讨,指导教学研究。新登镇中学胡阿忠校长,蓝力校长等13人参与了此次活动。

    大洋学校王加尧校长携全体老师对新登镇中学老师的到来表示了热烈的欢迎,朴素亲切的话语拉近了双方的距离。 大洋学校位于丽水市缙云县,坐落在一座美丽的山脚下,秉承多年形成优良的办学传统和良好的教风学风,不断提高教育教学质量和办学效益。


    活动在戴冬琴老师的《构造三角形解决圆内线段问题》中拉开了帷幕。课堂中,戴老师淡定从容,学生们活跃激情,师生在动静结合中,擦出别样的火花。学生在讨论中找到了贴近自己生活的东西,能够结合自己的生活经历来分享,积极参与课堂,积极与老师互动,课堂氛围渐入佳境取得了比较好的教学效果。

    蒋舒怡老师执教七年级的《敬畏生命》。蒋老师由重庆公交坠江的交通事故串起整节课的内容,引导学生一起围绕着对待生命的态度,生命的价值两个问题展开讨论,让学生发表自己的看法,在这个过程中认识到生命高于一切的地位,懂得珍惜自己的生命与关爱他人的生命一样的重要。

    孙燕飞老师执教七年级的《猫》,为上好这一课,她事先了解了学生的特质,做实“备学生”这环节,“备教法”做到了反复打磨、修改、推敲,查阅了不少资料,在这样充分备课下的课堂,自然流畅而极具有吸引力。

    汪姝老师带领八年级学生学习了“对刺激的反应”和“信息的接受和传导”两个主题。课堂上,汪老师给学生准备了丰富多彩的学习素材,在小组合作,自主学习的过程中,加深了学生对知识的掌握,巩固了学生对学习方法的应用。



    过硬的业务素质、超高的教学水平、饱满激情的教学情绪、紧凑的教学过程、活跃的课堂气氛,给听课老师留下了深刻的印象。课后,在两校领导的积极组织下,针对新课程理念下的教学改革,上课内容,教学细节等进行了探讨,交流。

    本次“送教下乡”活动不仅加强了帮扶结对学校之间的交流与学习,更有效顺应了当前教育均衡发展的需要,真正实现了“资源共享、共同提高”的教育理念,同时也促进了城乡中学教师的共同成长,起到了引领示范作用。
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】以作风建设攻坚“三看四态促转型”
【大源】召开不忘初心再奋进总结表彰大会
【龙门】开展“无障碍设施进家庭”活动
【开发区】富阳经济技术开发区构建最优人才
【新桐】12·4全国法制宣传日,我们在行动
【渌渚】省级专家送医下乡惠民活动