您所在的位置: 首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

郁达夫中学:2018年富阳区中小学“戏剧进校园”专题研训活动在郁达夫中学举行
www.fynews.com.cn  2018年12月6日 15:34 富阳新闻网

    11月26日和27日,富阳区中小学“戏剧进校园”专题研训活动在郁达夫中学文豪校区举行。区教育局副局长郦建、区文广新局副局长葛伟、区非遗保护中心主任方仁英参加。

    区教育局副局长郦建从自身角度谈了对国粹京剧以及绍兴越剧的理解,并对文化的传承、记忆的传承、艺术的传承三方面做了解读,并预祝本次研训活动圆满成功。


    区文广新局副局长葛伟肯定了戏曲文化艺术作为优秀传统文化的重要性,并提出了工作发展方向——欣赏、认知、传承,希望通过大家的努力,使戏曲进校园工作顺利开展,发现更多的戏曲人才,振兴和传承富阳的戏曲文化。

    随后,该校许逸卿、永兴中学林茹意、实验小学胡佳、东洲中小钱恒四位老师分别执教了《这一封书信来得巧》《十八相送》《天上掉下个林妹妹》《校园小戏迷》展示课。富春四小周青老师展示了该校的新荷戏曲社团。浙江音乐学院冯小娟、浙江京剧团付佳共同演绎了越剧之唯美典雅,其声音优美动听,其表演真切动人,参会教师一起走台步、亮相、秀兰花指。

    本次富阳区中小学“戏曲进校园”专题研训活动既是对经典的致敬和传承,也是有效结合了当下的时代背景与发展趋势,体现了音乐学科“核心素养”的内涵。郁达夫中学作为富阳区有历史文化底蕴的学校,一直践行着“人文引领 全面发展”的办学理念,为校园传统戏曲文化的传承,铺垫更多的基石。(郁达夫中学)
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】以作风建设攻坚“三看四态促转型”
【大源】召开不忘初心再奋进总结表彰大会
【龙门】开展“无障碍设施进家庭”活动
【开发区】富阳经济技术开发区构建最优人才
【新桐】12·4全国法制宣传日,我们在行动
【渌渚】省级专家送医下乡惠民活动