乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常安】以作风建设攻坚“三看四态促转型”
www.fynews.com.cn  2018年12月6日 9:43 富阳新闻网 浏览
     “今年以来,常安镇出现了不少党员干部违纪违法的案例,我到常安工作三个月,也总结分析了当前我们干部队伍在担当精神、责任意识、纪律规矩等方面的问题,接下去我们一定要提高思想认识,借势借力、担当作为抓好问题整改、推动攻坚克难。”12月5日下午,镇党委书记在全镇作风建设暨“大走访、大督查、大培训”活动布置会上说到。

    日前,借全区开展“严纪律,明规矩”专项整改活动之机,常安镇党委对近年来全面从严治党、规范化管理和干部作风纪律等方面开展自查自纠,坚持以问题为导向,着重从思想认识、作风整转、担当实干三方面入手,践行“大走访、大督查、大培训”活动,以提认识,强执行,勇担当助力“三看四态”。

    统一思想抓教育,提认识
    2018年,常安镇以党委理论学习中心组为核心,开展以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的理论知识学习和各线业务培训,并通过警示教育不断提升党员干部思想认识。
    11月30日全镇党员冬训大会上,镇党委书记裘云鹏为全镇党员上了一堂《“严纪律,明规矩”下常安工作开启新征程,整装再出发》专题党课,提出希望全体党员在面对不正之风、无理取闹、镇村工作任务时站出来的“一个希望”和“讲政治、重规矩,讲责任、勇担当,转作风、树形象”的“三个要求”。至12月5日,常安镇召开作风建设暨“大走访、大督查、大培训”活动布置会,会议再次向镇村干部传达了全区领导干部会议精神,重申了在全区开展“严纪律,明规矩”专项整改活动的要求,并围绕中心工作部署了“大走访、大督查、大培训”活动。
    接下去,常安镇要求镇班子成员自觉抓好党委理论中心组学习,通过班子成员上党课、邀请党校老师讲课等方式推进实施“两学一做”常态化学习。同时,搭建“醉美常安”大讲堂和“夜学”平台,由各线报送业务培训计划,镇党委梳理培训计划清单,邀请相关部门领导、专家讲解业务知识,不断提升全镇党员干部理论知识和业务水平,并结合辖区内典型案例强化思想认识。

    监督检查转作风,强执行
    “纪律规矩是关键!”在全镇作风建设会议上,镇党委书记裘云鹏反复强调干部的纪律规矩问题。
    结合基层巡察,镇党委多次召开专题会议,对当前全镇范围内出现的规范化建设不够、规矩意识不强、干事激情不够、工作执行落地难等问题进行了综合分析,提出了要抓好纪律规矩,以督查通报抓整改的意见。接下去,镇党委组建督查考核办公室,每月一次集中开展督查活动,并通过发文、“醉美常安”平台等进行发布,实施一次告知、二次约谈、三次问责的办法。
    “2018年还剩最后一个月,镇党委书记会牵头开展对党建、平安、项目建设、美丽环境提升和工作纪律执行等方面进行监督检查,对在这些工作中发现的干部‘三不’现象、纪律规矩意识不强等问题,镇纪委坚决跟进问责,”镇纪委书记何斌说,“这是为了强化执行,充分展现常安干部的良好作风。”

    克难攻坚助发展,勇担当
    在全面从严治党不断推进的形势下,常安镇暴露了责任落实不力,党员干部管理失之于宽松散,项目管理不规范,村级集体“三资”管理以及信访处置不严不实等问题,为全镇的工作推进带来了阻力。9月7日,常安镇召开规范化建设暨打造“清廉常安”推进大会,提出“围绕一个目标,明确三项重点,健全五大机制”的实施办法,旨在推动权力规范运行,打造一支“守规矩、敢担当、镇作为”的镇村干部队伍,营造风清气正的干事氛围。
    在打造“清廉常安”过程中,常安镇以规范镇村事务运行为重点,把推进中心工作、化解信访问题为关键,把推进干部作风建设与实干担当相结合。镇党委提出了“进村入户访民情、走访企业解难题,排查接访解民忧”的要求,通过镇村干部面对面听取群众反映问题、收集意见建议,对重点工作任务和信访难题逐个突破。“信心、合作、担当,这是克难攻坚、全面完成各项工作任务的基本要求。”镇党委书记裘云鹏表示,“接下去,全镇上下会以饱满的精神打好攻坚战役。”

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作