您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

开火煮筷子消毒 自己出门去办事
www.fynews.com.cn  2018年12月6日 9:25 富阳新闻网

  前两天,金秋社区防区民警进行出租房消防检查时发现,一住户家里冒烟,进去才发现,这家主人竟然煮筷子消毒的同时出了门……

  缪阿姨刚租进乌鸦塘某出租房,讲卫生的她把墙面地面卫生打扫干净后,想着没电视看可不行,就琢磨着去就把网络的问题解决掉。缪阿姨将筷子放进倒满水的锅里,开火煮,然后出门了。

  不知道过了多久,进行基础工作的城西派出所所警力来乌鸦塘检查出租房消防,闻到了一股烧焦的气味,“喏,那里在冒烟。”其中一个警员指着101室。一行人跑来,连续敲门,里面却没人,他们通过警务通查找该出租房户主的联系方式,再通知防区其他民警,同时联动金桥经济股份合作社微型消防站。

  刚好房东就在附近,开门后,房间里一片烟雾,在开窗关火之后,发现铁锅烧得通红,筷子焦了大半,油烟机烧了一半。

  其他民警与微型消防站工作人员赶来时,现场协警已将火扑灭,缪阿姨接到电话也匆匆赶来,面对又是咳嗽又是“流泪”的警员,表示万分感谢。

  民警对缪阿姨进行了教育,同时对现场居民进行了消防安全宣传。

  (记者 张柳静 通讯员 李燕青)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】召开不忘初心再奋进总结表彰大会
【龙门】开展“无障碍设施进家庭”活动
【开发区】富阳经济技术开发区构建最优人才
【新桐】12·4全国法制宣传日,我们在行动
【渌渚】省级专家送医下乡惠民活动
【场口】“严纪律、明规矩”专项整改会议