您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

副省长调研中国水稻研究所
www.fynews.com.cn  2018年12月6日 9:10 富阳新闻网

  昨日上午,副省长彭佳学走访中国水稻研究所,并看望联系专家钱前。他希望,水稻研究所加强人才团队培养,夯实自身科研基础,努力将更多科研成果转化为生产力,为农业增效、农民增收、粮食安全作出更大贡献。区委副书记、区长吴玉凤陪同。

  彭佳学一行实地考察了农业农村部稻米研究检测中心、水稻品种资源库以及水稻生物学国家重点实验室,了解科研人员的工作情况及相关科研成果。在随后召开的座谈会上,彭佳学认真听取了水稻所基本情况、当前水稻研究发展现状及存在问题等汇报。

  中国水稻研究所于1981年6月经国务院批准建立,1989年10月在富阳落成,是一个以水稻为主要研究对象的多学科综合性国家级研究所,是中华人民共和国成立以来我国一次性投资最大的农业科研机构。近30年来,研究所坚持“立足浙江、面向全国、放眼世界”的办所方针,积极承担来自国家、农业部、浙江省、中国农业科学院和国际合作等立项渠道的科研任务,多次获得国家科技进步奖、国家自然科学奖、农业部科技进步奖等奖项。

  彭佳学指出,中国水稻研究所办所方针明确,围绕水稻研究,科研成果突出,对浙江农业增效和农民增收作出了重大贡献。希望水稻所认真落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,做好粮食安全、绿色发展、增产增收等文章,积极发挥品种选育的优势,全面推行测土配肥、绿色防控、专业化防治等化肥农药使用减量化、定额化技术,提高水稻产量和品质。要落实科技创新、人才培育、平台建设等工作,及时将科研成果转化到实际生产应用中去,努力服务于全省粮食生产,提高全省粮食安全水平,为乡村振兴战略添砖加瓦。

  (记者 李宇雯)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】召开不忘初心再奋进总结表彰大会
【龙门】开展“无障碍设施进家庭”活动
【开发区】富阳经济技术开发区构建最优人才
【新桐】12·4全国法制宣传日,我们在行动
【渌渚】省级专家送医下乡惠民活动
【场口】“严纪律、明规矩”专项整改会议