位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
场口中学:举行赛艇文化进校园专题讲座
2018年12月4日 22:42 富阳新闻网

    近日,场口中学报告厅举行了赛艇文化进校园专题讲座。本次活动由场口中学携手浙江阿美体育文化发展有限公司和杭州康华船艇有限公司共同举办,并得到中国赛艇协会、浙江省赛艇协会的大力支持。浙江省船艇协会副主席、浙江阿美体育文化发展有限公司、杭州康华船艇有限公司董事长邵军平先生,世界锦标赛冠军黄钟鸣先生,亚洲赛艇联合会教练竞赛委员会委员吴纪宁先生出席活动,带领高一年级师生了解赛艇文化、体验赛艇运动,感受赛艇精神。出席活动的还有场口中学校长孙志军老师、党总支书记包增军老师和副校长颜春峰老师。

    专题讲座上,世界冠军黄钟鸣先生由自身的经历开始说起,从什么是赛艇、赛艇的发源、赛艇的影响、室内赛艇(陆上划船器)等方面详细介绍了赛艇项目,让同学们全方位的了解了赛艇的相关知识;并用图文、视频讲解赛艇运动的具体操作和动作要领。


    为了能让同学们对赛艇运动有更深刻的感受和认识,黄钟鸣先生还现场组织了划船器团队挑战赛,每班派出8名同学参加比赛,全场的气氛达到高潮。经过激烈的角逐,最终高一(1)班、(2)班和(8)班获得了一等奖,其他班级分获二、三等奖。邵军平、黄钟鸣先生和孙志军校长为获奖班级颁奖。通过比赛,同学们进一步体会到了“平衡、专注、决心、奉献”的赛艇精神。

    赛艇运动是一项国际流行的“高端项目”,有助于培养青少年独特的团队意识、合作意识、坚韧品质及绅士的气质。此次活动,旨在推动赛艇运动走进校园,对场口中学更好地探索体育特色教育,积极创造未来人才领袖成长环境起到积极的促进作用。

    正如场口中学党总支书记包增军老师所说:“体育,可以锻炼身体,可以培养品格意志,也可以成为通向国内名校乃至世界名校的桥梁和纽带。”
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网