位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【区残联】“国际残疾人日”活动多
2018年12月3日 14:49 富阳新闻网

    今年的12月3日是第二十七个“国际残疾人日”,主题是“赋予残疾人权力,确保包容与平等”。当天上午,六位参加富阳区首届残疾人朗诵比赛的残疾人来到区人民广播电台,进行相关内容和节目的录制。



    在录音室内,六位选手分别以自身经历为题材,讲述了他们面对命运不公,进行自强不息的奋斗,感受社会关怀与温暖,奉献自己的青春和热情的励志故事,展现了了残疾人乐观积极的生活态度。

    “我想通过自己的声音,向广大残疾人朋友传递信息,社会各界高度重视残疾人和残疾人事业,他们常常伸出双手帮助我们,部分残疾人内心比较自卑,其实身体有缺陷并不可怕,只要心理健康阳光,积极走出家门,走向幸福人生。”参加录音的场口镇残联专职委员李彦术表示。

    据了解,此次录音为期两天,将有15名在富阳区首届残疾人朗诵比赛中获奖的选手参与,录音内容将在富阳人民广播电台(频率:FM100.4)《共享阳光》节目播出,时间为本月每个周末的19:30-20:00。

    区残联相关负责人介绍,“国际残疾人日”期间,区残联先手举办了残疾人朗诵团培训、听障残疾人手机摄影大赛、特殊儿童家庭康复知识讲座、“爱心手语进社区”手语普及和残疾人朗诵比赛等活动,丰富了广大残疾人精神文化生活,充分展示残疾人自尊、自信、自强、自立的精神面貌。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网