位置: 富阳新闻网 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线 > 正文
区疾控中心“校园防艾宣传系列活动”走进杭科院
2018年12月2日 16:47 富阳新闻网

    2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。为进一步推动艾滋病防治工作,全面落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,11月30日,富阳区疾控中心在杭州科技职业技术学院举办校园防艾宣传活动。

    活动现场,工作人员向大学生们发放防艾资料,对现场参与的学生讲解“什么是艾滋病”,“艾滋病如何传播”,“如何预防艾滋病”等艾滋病的基本防治知识,并提供免费检测服务。工作人员和学生开展有问有答活动,现场气氛热烈,答对的同学还收到了键盘、文具、毛绒玩具等礼品。






    在操场上,大学生们手拿着宣传资料,正在排队参加“防艾趣味运动会”,每完成一个游戏任务,就获得一张盖章,凭盖章的个数可以得到相应的礼品。参加的学生还在“关爱艾滋病患者”的横幅上签字,并在树上挂起了红丝带,为艾滋病患者送祝福。


    参加完“防艾趣味运动会”和防艾知识问答,杭科院学生张路说:“以前对艾滋病了解得很少,今天的宣传活动很有意义,可以让我们大学生了解到更多相关的知识。”他希望以后能够多举办这样的活动。

    据了解, 11月下旬至12月10日,区疾控中心还将举办“校园防艾宣传视频制作大赛”,将通过专家评审、微信公众号网络投票和现场投票等环节评选出获奖作品。12月11日至12月中旬为网络投票期,随后将在杭科院进行现场投票和颁奖仪式。届时,欢迎广大市民关注微信公众号踊跃参与网络投票(微信关注“富阳疾控”或“关艾之家”微信公众号,输入“投票”即可参与)。





[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网