您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳农商银行79个网点下月可办理社保业务
www.fynews.com.cn  2018年11月30日 9:33 富阳新闻网

  昨日,区人社局与富阳农商银行签订“社银合作”协议。这意味着,自2018年12月1日起,我区有15项社保业务可在富阳农商银行79个网点办理,通过“社银合作”实现了社保业务“就近办”。

  今年9月,富阳区被确定为全省11个人力社保系统深化“最多跑一次”改革试点县(市、区)之一。为此,区人社局制定出台了实施方案,创新推出一系列改革新举措,“社银合作”项目就是此次试点工作的重要举措之一。该项目利用农商银行网点多、分布广的优势,在各营业网点设立社保便民服务代办点,将以往需要到社保中心办理的社保有关事项下放到代办点办理,不仅缩短了群众来回办事路程,也省去了排队等候的时间。

  目前,可在富阳农商银行网点办理的社保业务有15项:个体劳动者(灵活就业人员)参保登记、个体劳动者(灵活就业人员)个体缴款、个体劳动者(灵活就业人员)参保暂停、个体劳动者(灵活就业人员)基本信息变更登记、个人社会保险参保证明打印(最近24个月)、个人基本养老历年参保证明打印(个人专用)、职工基本养老待遇证明打印、基本医疗证历本打印、企业职工基本养老保险关系转移凭证打印、基本医疗保险关系转移凭证打印、基本医疗保险参保人员历年账户共济查询、基本医疗保险参保人员历年账户家庭共济备案、城乡居民基本养老保险参续保登记、城乡居民基本医疗保险参续保登记及城乡居民基本养老保险参保暂停。

  参保本人(少年儿童可代办)只需携带身份证、市民卡、户口簿等证件原件,即可前往家门口的农商银行网点办理以上业务。

  社保业务下放,意味着社保数据的转移。因此,在方便之余,如何做好社保数据的保密工作也是百姓的关注点之一。在昨日的签约仪式上,区人社局与富阳农商银行签署了“社银合作”信息保密协议。根据协议,农商银行对社保数据负有保密义务。未经同意,农商银行不得在任何时候、以任何方式泄露社保数据,不得利用社保数据用作其他用途,不得批量导入、导出数据,确保社保数据的安全。

  除“社银合作”项目外,区人社局还推出了社保税务联办、市民卡申领城居医保参保联办、“免填表”“零填表”、退休审批联办等便民举措。接下来还将拓展“社银合作”代办事项,使更多社保事项通过“社银合作”平台办理。

  (记者 吴璇 通讯员 孙申华)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【永昌】总工会召开二届二次职工代表大会
【上官】区委常委、统战部领导来我乡调研
【大源】举行防治艾滋病知识业务培训会
【富春】这个社区获杭州市五星文化家园
【胥口】“12.4国家宪法日”宣传进校园
【永昌】开展 “走亲连心”服务企业活