您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区委书记朱党其督查全区安置房推进情况
www.fynews.com.cn  2018年11月23日 22:26 富阳新闻网

    11月23日下午,区委书记朱党其在督查全区安置房推进情况时强调,安置房建设事关群众切身利益,要继续加大工作力度,采取足够工作措施,联合推进全区安置房建设,把安置房建设成为老百姓满意的民生工程、民心工程。区领导王洪光、喻乃群参加调研。
 


踏看大源亭山安置小区施工现场


踏看春南安置小区施工现场

    朱党其一行先后踏看了大源亭山安置小区和春南安置小区的施工现场,实地了解项目建设进展情况,详细询问项目建设中存在的困难和问题,并对下一步工作提出具体要求。
 


座谈会现场

    在随后召开的座谈会上,区住建局汇报了城中村(棚户区)改造推进情况;城建集团、富春山居集团、新投集团、江投集团等单位汇报了2018年开工安置房项目推进情况、存在问题及下一步工作计划;万科等施工单位就加快推进项目建设进行了交流发言。据了解,我区2018年计划新开工安置房项目10个共21079套,截止目前,2018年已开工安置房项目4个共6760套,开工率32.07%。
 


区委书记朱党其

    朱党其指出,从整体形势来看,全区安置房建设工作任务还很重、压力还很大、困难也很多,尤其是江南安置区块推进滞后。接下来,要进一步提高认识、凝心聚力、共同发力、全力以赴,组织实力强、信誉好、叫得应的企业进场施工,确保全面按时完成各项工作任务。

    朱党其强调,安置房建设事关群众切身利益,让拆迁群众按期住进安置房是区委、区政府向拆迁安置群众的郑重承诺。相关部门要进一步确立好目标,迅速确定安置房建设推进措施,明确动工、竣工、交房等具体时间节点,参与建设的企业要为自身品牌荣誉而战,确保按时序完成建设进度,切实保障好广大被拆迁群众的利益。

    朱党其强调,要继续加大工作力度,采取足够工作措施,联合推进全区安置房建设。要全面梳理安置房项目建设中存在的重点难点问题,把安置房建设好、管理好,全力以赴加快推进全区安置房建设。要上足措施,加快进度,全面排查滞后项目的遗留问题,针对问题拿出整改措施,逐一明确责任单位、处理时限,确保按期解决。要加强施工协调,督促施工单位上足人力,加快施工进度,在建项目要强化保障服务,及时解决建设中存在的问题,营造稳定顺畅的施工环境,强化提升安置房的建设质量。未开工项目要快速推进前期工作,相关部门和牵头单位要全力支持项目建设,为工程建设开好绿灯。要建立并落实好责任机制,各职能部门和乡镇街道要各负其责、各司其职,强化协调职能,加强项目统筹管理,要及时对接,解决建设过程中遇到的问题,各有关集团要严格落实责任,强化安置项目业务的学习,把推进项目的时间节点全部定出来,对项目遇到的问题,快速梳理、快速协调、快速解决,把安置房建设成为老百姓满意的民生工程、民心工程。(记者 包健)

[责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]