您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

全区领导干部会议 部署作风纪律建设工作
www.fynews.com.cn  2018年11月23日 20:26 富阳新闻网

    11月23日上午,富阳召开全区领导干部会议,部署作风纪律建设有关工作。区委书记朱党其在会上强调,要仔细梳理巡视发现以及我区在配合巡视工作中发现的问题,进一步以巡促改、即知即改,借巡视之势之力,推动各级党组织夯实党的建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,进一步推动全面从严治党,为建设大都市新型城区提供坚强的政治保障。区委副书记、区长吴玉凤主持会议。陆洪勤、胡志明等区四套班子领导参加。
 


会议现场

    朱党其说,自11月5日省委巡视组进驻富阳以来,巡视发现以及我区在配合巡视工作中自查自纠发现了一些问题,我们要端正态度,清醒看到在工作纪律、群众纪律,廉洁纪律、生活纪律、组织纪律、政治纪律等方面存在的问题。如果听之任之,一则损害党的形象、削弱党的力量,以及导致政治纪律和政治规矩废弛,危害党的执政根基。二则导致中央和省、市区委决策部署得不到有效贯彻执行,经济发展和民生福祉得不到有效保障。同时,也会败坏社会风气、扰乱市场秩序、危及社会稳定,对发展环境造成毁灭性打击。三则小问题演变成大问题、小错误演变成大错误,导致领导干部误入歧途、越陷越深,葬送个人前程,为此必须下狠功夫解决。大家要认真对照、深刻反思,切实抓好贯彻落实,进一步打好巡视配合和问题整改这场“攻坚战”“持久战”。
 


区委书记朱党其

    朱党其强调,要明确要求,严格抓好巡视配合。要进一步强化政治纪律和政治规矩,各级领导干部要带头旗帜鲜明讲政治,自觉遵守和维护党章,落实新形势下党内政治生活若干准则,把政治纪律和政治规矩摆在首位,强化党内监督,引导党员领导干部增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉维护党中央权威和集中统一领导,维护全党团结统一。各级党员干部都要始终牢记习近平总书记“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒’’的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,老老实实、原原本本学习党规党纪,既要在思想层面提高认识、入脑入心,又要通过工作实践体现出学习的管用和实用,做到真学真信、真懂真用,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实到省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”、市委“六大行动”和全区高新产业发展、高品质城区建设、高水平社会治理决策部署中,推动各项事业更好地发展。

    朱党其强调,要进一步抓好省委巡视配合工作。要突出良好精神面貌,要实事求是反映问题,要加强材料报送管理,要优化后勤保障服务,要坚决压实整改责任。对巡视组发现的问题,各单位党组织要切实扛起巡察整改的主体责任,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改,各党组织主要负责人要切实履行整改工作的第一责任人责任,决不能“新官不理旧账”。

    朱党其强调,要进一步推动全面从严治党。要加大自查自纠、信访查处、巡察整改、选人用人和意识形态责任制落实情况督查的力度。要通过这次省委巡视进一步强化各级党员干部讲政治、讲党性的思想觉悟,充分反映富阳党员干部的精神风貌和城乡建设的发展面貌,努力打造一支更自觉、更成熟、更具有凝聚力和战斗力的干部队伍,为下一步高质量快速度转型发展打下坚实基础。

    会上,区委常委、纪委书记、监委主任胡志明通报了有关情况并部署作风纪律建设有关工作;区卫计局、区住建局、区环保局、常安镇、常绿镇等单位负责人进行了表态发言。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【永昌】开展 “走亲连心”服务企业活
【东洲】市政协领导开展专项集体民主监督
【常绿】区政协调研小城镇环境综合整治
【洞桥】香港政府专业职系公务员来调研
【新桐】胡志明调研基层党风廉政建设
【上官】慈善工作完成“最后一站”建设