您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

铁路总公司来富巡查杭黄高铁富阳站区
www.fynews.com.cn  2018年11月20日 13:48 富阳新闻网

    杭黄高铁计划于12月通车。11月20日上午,中国铁路总公司副总经理王同军一行从杭州南站出发,乘高铁抵达富阳站区巡查开通前准备工作情况。区领导朱党其、夏芬、华之江、王洪光、喻乃群陪同。
 


王同军一行实地踏看富阳站


王同军一行实地踏看富阳站
 

    王同军一行实地踏看了富阳站月台、站房、保通平台,听取了站前广场及连接线建设情况。杭黄高铁全长265公里的铁路,185公里在杭州,设杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、千岛湖6座车站,项目于2014年9月全线开工,2017年3月开始铺轨,2018年3月完成全线铺轨任务,9月上旬开始联调联试试通车。
 


杭黄高铁富阳站


杭黄高铁富阳站



杭黄高铁富阳站
 

    王同军详细了解了杭黄铁路富阳站通车前准备工作,对富阳段各项工作表示充分肯定。他说,要做强做精富阳站管理工作,根据通车时间倒排计划,确保通车后高水平运行。要高质量推进站前广场前和配套工程建设,努力让杭黄高铁富阳段与富春山居图沿线的优美环境相融合,打造美丽杭黄、生态杭黄的示范。
 


杭黄高铁富阳站



动车试运行画面


动车试运行画面


动车试运行画面


动车试运行画面

     富阳站站房容量12000方,预计远期发送旅客量为210万人/年。站前广场总面积约37.6亩,地面广场配套公交、出租车场站及人行景观广场,地下空间开发为社会停车场。目前站房进入装修的收尾工作,融入了富春山居图、东吴文化等富阳元素,站前广场已经开工建设,开通运营后,从富阳可以直达黄山、北京等地。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】区政协调研小城镇环境综合整治
【洞桥】香港政府专业职系公务员来调研
【新桐】胡志明调研基层党风廉政建设
【上官】慈善工作完成“最后一站”建设
【东洲】组织开展固定主题党日活动
【新桐】“一江两路”示范带互学互比活动